河南省教育厅副厅长毛杰到郑开学校调研

2022年04月12日 11:33 已有1468次阅读
扫码可在移动端浏览

河南省教育厅副厅长毛杰到郑开学校进行调研

河南省教育厅副厅长毛杰到郑开学校调研

参观学校数学逻辑教室

参观学校数学逻辑教室

毛杰跟教师交流

毛杰与教师交流

翻阅学校资料

毛杰翻阅学校资料

毛杰提出殷切希望

毛杰对郑开学校发展提出殷切希望

4月11日上午,河南省教育厅副厅长毛杰一行到郑州市郑开学校进行调研,校长王书欣、党总支书记周继莉、副校长张常立、朱合顺、工会主席李金环等陪同。

毛杰一行参观了学校特色功能教室、教学楼、宿舍、餐厅、体育馆、运动场等建设情况。在数学办公室、国学教室,毛杰和老师们亲切交谈,她谈到青年教师如何才能成为学生最喜欢的教师,学生最喜欢的教师应该是“T”字形的,既要有百科知识的广度,又要有专业发展的深度。在提要求的同时,她也询问教师的工作和生活,希望学校多搭台,年轻教师主动作为,多读书,做一名职业的读书人,多渠道、多方式促进青年教师专业成长。

在会议室座谈时,王书欣对学校的建校历程、郑州“7·20”暴雨之后的受灾情况和灾后重建、一年多来学校的发展情况、教师专业化成长、“四个对标”校园文化的形成、学校取得的荣誉成果等进行介绍,同时分析了学校发展面临的优势及制约因素。周继莉就党建深度融合教学、青年教师的培训与专业成长等做了说明,三位副校级干部就主要负责的工作进行简要汇报。毛杰认真听取了学校建设、发展情况,对学校一年多来取得的成绩给与充分肯定,同时也提出更高要求。

毛杰表示,郑开学校的建设、发展情况备受关注,从学校的名称确定、用地选址、立项建设、2020年投入使用并实现一批次招生、2021年“7·20”暴雨受灾、灾后重建到各项成绩的取得,每一步都十分不易。作为郑州市在郑东新区进行优质教育资源部署的重要举措,郑开学校不负期望,真正实现了“高标准起步、高水平提升”的双高发展。希望学校把优势发挥出来,扎实推进“双新”政策的落地实施,最终实现弯道超车。

图/文: 郑开学校 陈振华 姜瑜 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1