郑州57中南校区举行首届读书分享活动

2022年04月24日 13:26 已有1805次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州57中南校区党支部书记贺志明致词

郑州57中南校区党支部书记贺志明致词

2

3学生分享读书心得

学生分享读书心得

4认真聆听

认真聆听

5副校长张明为获奖选手颁奖

副校长张明为获奖选手颁奖

6获奖选手合影留念

获奖选手合影留念

       最美四月天,读书正当时。为深入推进师生共阅读,营造书香校园氛围,4月22日下午,郑州57中南校区举办首届“让好书伴我们成长”学生读书分享活动。

       会上,郑州57中南校区党支部书记贺志明致开幕词,他说到“有一种精神,来自于阅读,在阅读中我们见证每个生命的成长。读书才能明智,汲取天地之精华,便可铸造开启智慧之门的金钥匙。”在和同学们的交流中,他分享了自己的读书体会,激励学生从心底热爱阅读。

       随后,同学们围绕“让好书伴我们成长”从阅读的书中进行分享。分享的同学们在讲台上热情洋溢的展示和精彩的表现赢得在场评委们和同学们的阵阵掌声。最后,两位同学献唱歌曲《父亲写的散文诗》,将本次读书分享活动推向另一个高潮,台下的同学们情不自禁地跟着音乐,加入到合唱中。

       会后,同学们纷纷表示受益匪浅,尤其是倾听分享同学的阅读心得,深深感受到读书不是一朝一夕的事,一定会继续好好读书,不断寻求好的读方法,读出自己的思考。

       据悉,郑州57中南校区将持续在各年级开展读书分享活动,通过师生共读和亲子共读等多种形式激发学生们读书的热情,让读书成为一种习惯,让好书伴我们成长。

图/文: 郑州57中 张岚森 责编:陈颖 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1