驻市教育局纪检监察组第一协作组召开专题会议

2021年04月01日 14:12 已有661次阅读
扫码可在移动端浏览

驻市教育局纪检监察组第一协作组专题会议现场

驻市教育局纪检监察组第一协作组专题会议现场

郑州市教育局机关纪委书记刘敬军主持会议(中间)

郑州市教育局机关纪委书记刘敬军主持会议(中)

市教科所王旸领读学习贯彻十一届市纪委六次全会精神

市教育局教育科学研究所王旸领读学习贯彻郑州市十一届市纪委六次全会精神

幼教中心陈冬分享市教育局纪检监察组2021年纪检工作会议学习心得

市教育局幼教发展中心陈冬分享学习心得

招考中心李宏斌谈纪检工作计划

市教育局招生考试中心李宏斌谈纪检工作计划

郑州市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长王瑞讲话

郑州市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长王瑞讲话

3月30日,驻市教育局纪检监察组第一协作组在郑州市教育局703会议室召开专题会议。来自第一协作组的郑州市教育局机关、市教育局教学研究室、郑州市现代教育信息技术中心、市教育局招生考试中心等成员单位的纪委书记、纪检委员参加了此次会议,郑州市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长王瑞与会指导,郑州市教育局机关纪委书记刘敬军主持会议。

会上,市教育局教育科学研究所王旸首先领读学习贯彻郑州市十一届市纪委六次全会精神,激励各单位提高政治执行力,加强作风建设,持续整治不正之风,科学谋划新一轮的纪检监察工作。市教育局幼教发展中心陈冬就驻市教育局纪检监察组2021年纪检工作会议精神分享感想,他强调腐败是党内人士最大的危险,各单位要提高思想觉悟,严惩腐败,落实落细纪检监察工作,并表示,将继续一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,完善工作制度,在做实做细日常工作中下功夫。

研讨环节,各单位结合2021年党建工作要点,交流了纪检工作计划,并为协作组下阶段开展工作出谋划策。市教育局教学研究室将从“发挥纪检监察工作实效、抓好单位制度建设、健全网络办公制度、加强信访工作”四方面推动工作。郑州市现代教育信息技术中心计划在加强宣传工作、提高纪律意识、强化管理监督、维护制度权威性上下功夫。市教育局招生考试中心结合业务工作提到要严格执行招生工作纪律,加强安全保密工作,健全财务内控制度,强化领导干部勤政廉洁意识,将监督工作落实到位。刘敬军表示,各单位的纪检监督工作已经做得非常具体,要继续保持,抓好工作纪律,做好监督工作。

郑州市纪委监委驻市教育局纪检监察组副组长王瑞最后总结强调,会后各单位要继续认真研读相关材料,梳理好纪检监察工作计划,并从政治监督、日常监督、专项监督三个方面细化了监督工作的具体内容,为各单位深入开展纪检监察工作指明了方向。

图/文: 教科所 陈晨 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1