郑州市第十四高级中学迎接郑州市智慧教育示范校评估组实地查看评估

2021年05月13日 18:13 已有713次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_202105121147142

汇报交流会

微信图片_20210512114714

郑州市第十四高级中学副校长陶庆新对学校智慧教育示范校建设情况进行汇报

微信图片_202105121023583

郑州市智慧教育示范校评估组实地查看监控设备

  2021年5月12日,郑州市智慧教育示范校评估组一行6人到郑州市第十四高级中学进行实地查看评估,学校党总支书记、校长杨建臣等学校相关领导干部参加会议。

  评估组首先听取了学校关于智慧教育示范校建设的整体思路和具体步骤措施,汇报交流会上,学校副校长陶庆新对学校智慧教育示范校建设情况进行了汇报,陶庆新从学校的基本情况、创建示范校的必要性和为创建示范校做的准备和措施三个方面进行了汇报,他提出,创建智慧校园示范校是学校高中部外迁的需要,是学校发展和教育均衡的需要,是学校特色发展的需要。学校领导班子对创建工作十分重视,制定了详细的工作方案和严密的工作步骤,精心安排和布置了创建工作的四个阶段的具体工作,同时也表示学校的创建工作需要得到上级部门的大力支持,需要全体教职工的不懈努力,学校对创建工作充满信心。

  随后,评估组又对学校智慧教育示范校建设情况进行的实地查看。通过汇报和实地查看,对学校的智慧教育示范校创建工作所做出的努力给与了高度的评价,对学校在智慧教育示范校创建工作中软件建设、硬件建设、资金支持和人员培训方面的扎实工作表示了充分的肯定和支持。同时也对学校的创建工作提出了具体的建议和指导。

  创建高效智慧校园,对于学校来说,既是机遇又是挑战,郑州市第十四高级中学将以统筹技术和应用,实现硬件集群、数据集中、应用集成为目标,实现智慧校园管理的智能化、信息资源的数字化、应用系统的一体化、信息应用的全面化、教学资源的丰富化、支撑平台的集中化,通过打通网络、设备、数据之间的闭环,实现一站式智慧校园应用体验,为实现学校教育现代化努力奋斗。

图/文: 郑州14中 戚新刚 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1