河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校举行庆祝建党100周年红歌会

2021年05月13日 11:44 已有25877次阅读
扫码可在移动端浏览

学生主持本次活动

盲聋孩子互相配合主持本次活动

盲九年级带来歌曲《我爱你中国》

盲中学部表演歌曲《我爱你中国》

聋九年级手语舞《我的中国心》

聋中学部带来手语舞《我的中国心》

聋五年级用舞台剧演绎《我的祖国》1

聋小学部学生用舞台剧演绎《我的祖国》

台下认真聆听

台下同学们认真聆听

评委为盲孩子们颁奖

评委为盲孩子们颁奖

评委为聋孩子们颁奖

评委为聋孩子们颁奖

5月12日下午,在第31个助残日即将到来之际,河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校开展了“红色旋律飘扬特教校园”庆祝建党100周年红歌会活动。

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲,母亲只生了我的身,党的光辉照我心……”熟悉的旋律响起,仿佛把中国共产党百年的奋斗历程、百年的光辉画卷带到了大家的面前,孩子们用他们的歌声感染着在场的每一个人。而当《我和我的祖国》响起时,大家都不由自主的轻轻跟着和,对祖国的爱融于每个人的心里 。

聋孩子们以集体手语歌的形式展示。《义勇军进行曲》打出了慷锵有力的精神风貌和浓浓的爱国情,聋小学部带来的自选歌曲《我的祖国》以舞台剧的形式表达着对党的崇敬与热爱,聋中学部表演的手语舞《我的中国心》舞出了每一个国人的心声与自豪。

河南省盲人学校·郑州市盲聋哑学校此次活动用唱响红色歌曲的形式传承红色文化,弘扬时代主旋律,营造健康高雅的校园文化环境,让红色旋律飘扬特教校园。这些特殊的孩子们以红歌会为契机,在校园内掀起传唱红歌、热爱祖国、红心向党的热潮,同时也展现了孩子们自尊自爱、阳光快乐的生活态度。

图/文: 盲聋哑学校 骆一飞 程维维 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1