亮身份,抓学习 郑州18中充分发挥党员示范引领作用

2021年05月13日 17:56 已有700次阅读
扫码可在移动端浏览

党委书记魏勇为疏散演练活动进行总结

学校党委书记魏勇为疏散演练活动进行总结

临时党支部成员重温入党誓词

临时党支部成员重温入党誓词

临时党支部成立暨第一次党员会议

临时党支部成立暨第一次党员会议

临时党支部成员每天认真写党员笔记

临时党支部成员每天认真写党员笔记

临时党支部组织委员崔志茗老师每天坚持写”学习强国“笔记

临时党支部组织委员崔志茗老师每天坚持写“学习强国”笔记

学校党委书记魏勇从社会实践和劳动教育两个方面为学生上特殊的党课

学校党委书记魏勇从社会实践和劳动教育两个方面为学生上特殊的党课

入党积极份子孙海洋和学生一起努力完成集体项目

入党积极分子孙海洋和学生一起努力完成集体项目

党员班主任和学生交流谈心

党员班主任和学生交流谈心

5月12日,在郑州市中小学校外教育基地新郑园区,郑州18中高二年级600余人开展了地震应急疏散演练,学校党委书记魏勇结合新的教育方针,重点从社会实践和劳动教育两个方面,为学生上了一节特殊的党课。

会上,魏勇嘱咐同学们要认真完成各项训练任务,德智体美劳全面发展,在建党100周年来临之际,努力成为社会主义事业合格建设者和可靠接班人。为了加强党组织建设,充分发挥党员示范引领作用,5月12日,学校在教育基地成立了临时党支部,魏勇要求党员教师要充分发挥党员的模范带头作用,主动戴党徽亮身份,强化责任意识和担当意识。据悉,郑州18中要求凡外出活动超过3天,党员超过3人就必须成立临时党支部,这也是郑州18中党建工作的亮点。

在学生的实践活动过程中,党员教师始终和学生待在一起,和学生一起训练,一起吃饭,晚上去宿舍查寝,密切关注学生动态,通过和学生谈话等形式把学习党史等红色教育融入到学生的实践活动中去,在潜移默化中培养学生的爱国爱党意识。

临时党支部的党员在做好学生教育管理工作之余,每天坚持“学习强国”平台的常态学习,每天写党员笔记。5月12日临时党支部成员还一起参观基地的党建成果,学校党委书记魏勇带领党支部成员重温了入党誓词,支部党员纷纷表态要继续加强理论学习,不断增强党性修养。入党积极分子孙海洋老师也在党员的带动下,始终严格要求自己,努力上进积极向党组织靠拢。

郑州18中作为河南省中小学党建工作示范校,学校通过强化党建,用党建引领学校发展,形成了鲜明的办学特色,逐步成为让学生、家长、社会满意的学校。

图/文: 郑州18中 王海峰 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1