“我与小学零距离” 郑州市实验幼儿园大班幼儿参观互助路小学

2021年05月13日 18:02 已有1012次阅读
扫码可在移动端浏览

1.“向着小学,出发啦!”

 “向着小学,出发啦!”

2.参观互助路小学

 参观中原区互助路小学

4.向一年级教室好奇张望

 向一年级教室好奇张望

5.和哥哥姐姐们一起上课

 和哥哥姐姐们一起上课

7参观图书馆

 参观图书馆

8模仿小学生做课间操

 模仿小学生做课间操

9与同伴交流小学和幼儿园的不同

 与同伴交流小学和幼儿园的不同

为了帮助幼儿园大班的孩子们全面、直观了解小学生活,消除陌生感,做好入学前的准备,5月13日上午,郑州市实验幼儿园的老师们带领全体大班幼儿走进中原区互助路小学,零距离感受小学生的学习生活。

“小学校园好大呀,这么多楼,操场也好大呀!”伴随着阵阵惊叹声,孩子们参观了互助路小学的教学楼和操场。高大的教学楼、平整宽阔的操场,不由地使孩子们左右张望。在小学老师的带领下,孩子们走进一年级教室,感受小学生的班级日常生活。上课铃声响起,一年级的哥哥姐姐们迅速回班坐好,摆好课本和文具盒,做好上课准备。接着,在小学老师的组织下,孩子们也体验了一把小学课堂的上课模式。课堂上,哥哥姐姐们安静听讲、举手发言、坐姿端正的样子深深吸引着孩子们的目光。当孩子们体验结束,走出教室时,不再是进教室时好奇而喧闹的模样,而是纷纷压低声音,和哥哥姐姐们挥手再见,安静地走出教室。

孩子们在老师的带领下,来到了图书馆,图书馆丰富的藏书给孩子们留下了深刻印象。随后,孩子们来到操场,伴随着欢快的乐曲,和小学的哥哥姐姐们一起跳起了课间操,感受有趣的小学课间生活。

参观结束后,大班孩子们对小学校园生活都有了一定了解。回到幼儿园后,孩子们七嘴八舌讨论着今天的所见所闻,言语中充满着对小学生活的向往,有些小朋友更是激动说道:“我好喜欢小学呀!我也想要赶快成为一名小学生!”

通过本次参观互助路小学的活动,使大班幼儿体验了一把当小学生的滋味,零距离的接触带来不一样的感受,充分激发了孩子们争做一名小学生的向往,为幼儿今后顺利适应小学生活奠定了良好基础。

图/文: 郑州市实验幼儿园 侯文博 李响 刘莹 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1