献礼建党百年,郑州49中校园微电影《春雨》首映

2021年05月26日 18:19 已有741次阅读
扫码可在移动端浏览

春雨宣传海报

微电影《春雨》宣传海报郑州49中校长张永红致开幕词

首映式上,郑州49中党支部副书记、校长张永红致开幕词。

剧组成员分享电影背后的故事

剧组成员分享微电影拍摄背后的故事

应邀出席活动的领带嘉宾

观影后,现场掌声阵阵。

颁发《起舞心灵 起航青春》手抄报优秀组织奖

颁发《起舞心灵 起航青春》手抄报优秀组织奖

颁发最佳表演奖

颁发最佳表演奖

颁发最佳拍摄、指导老师、演唱奖

颁发最佳拍摄、指导老师、演唱奖。

微信图片_20210526174456

郑州49中守望校训系列微电影四部曲完整版

  5月25日下午,取材于郑州49中党支部近年来开展的助力青少年心理健康教育的“春雨行动”并结合当前的社会热点,由学生自编、自导、自演的校园微电影《春雨》在该校报告厅首映。

  金水区教育发展研究中心主任段立群以及郑州49中八年级全体师生、中层以上领导和部分家长代表出席本次首映礼。

  这部微电影讲述了一名成绩优异的八年级学生,因沉迷手机游戏,成绩一落千丈。孩子父亲发现后,没收了孩子的手机,亲子矛盾从此开始激化,孩子逐渐患上了中度抑郁症。面对孩子的痛苦、孩子的低迷,班主任老师在郑州人民医院心理医生的帮助下制定帮扶计划,通过游戏、谈心、宣泄、鼓励等方式走进了孩子的内心世界,引导孩子理解家长,帮助孩子走出抑郁,重获自信。感人至深的故事情节,打动了在场的每一位师生。

  影片取名“春雨”是取春雨润物细无声之意,是学校党支部开展“春雨教师帮扶行动”的一个缩影,是用艺术的手法总结点赞在“春雨行动”中默默奉献的所有教师,也是学校对生命教育及心理健康教育工作的总结,更是继前三部校园微电影《爱的那一端》、《梦想的力量》、《十四岁的扣子》后对“精诚博爱 自强不息”校训的守望和解读。

  据悉,49中校园微电影《春雨》5月24日在郑州市教育局官方微博同步首映。截至发稿,点击量已超10万+。

图/文: 郑州49中 徐光辉 郭冰洁 王志彦 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1