传承红色基因,市实验幼儿园进行红色情景剧《鸡毛信》演出

2021年05月31日 11:40 已有555次阅读
扫码可在移动端浏览

1.小海娃奉命送鸡毛信

 小海娃奉命送鸡毛信

2.“赶着羊群,出发啦!”

 “赶着羊群,出发啦!”

5“英勇的八路军胜利啦!”

 “英勇的八路军胜利啦!”

6“演出结束,谢幕啦!”

 “演出结束,谢幕啦!”

为礼赞建党百年,重温英雄故事,5月28日,正值六一儿童节来临之际,郑州市实验幼儿园大班的小朋友为中班、小班的弟弟妹妹们表演了精彩纷呈的红色情景剧《鸡毛信》。

情景剧《鸡毛信》马上要开演啦!在郑州市实验幼儿园的操场上,小朋友们排排坐,目不转睛地看着舞台,期待着小演员登台。《鸡毛信》讲述了抗日战争期间,河北冀中抗日根据地儿童团长海娃,给八路军送鸡毛信半路遇上敌人,海娃机智利用老绵羊的尾巴保住了鸡毛信,并将敌人引进山里,帮助八路军全歼敌人的故事。

“海娃、海娃!”伴随着洪亮的喊声,故事的主角海娃上场了!只见他接到要送给张连长的鸡毛信后,自信地拍拍胸脯说:“保证完成任务!”说完,就赶着羊群出发了。忽然,音乐变得沉重起来,扮演敌人的演员全副武装地上场了!舞台上,赶着羊群的小海娃看见一群敌人向这边走来,他灵机一动,把鸡毛信藏到了老羊的厚尾巴下面。敌人认认真真地搜了小海娃全身上下,却什么也没搜到,他们还不甘心,继续凶狠狡猾地盘问小海娃。小观众们纷纷屏住呼吸,抱成一团,盯着敌人的行动,那认真又紧张的模样,恨不得自己也冲上去帮助海娃。当看到海娃后来凭借自己的机智躲过了敌人的盘问时,又纷纷跟着松了口气,向舞台上的海娃伸出了大拇指。

随着最后《共产主义儿童团团歌》音乐的响起, 小海娃顺利完成任务,将“鸡毛信”交到了张连长手中,并帮助八路军一起消灭了敌人。孩子们忍不住为小演员的精彩表演献上热烈的掌声,情不自禁和小演员们一起喊着“我们胜利啦,我们胜利啦!”

通过红色情景剧《鸡毛信》的表演,孩子们在了解红色故事,崇敬革命英雄的同时,也在孩子们的心中播撒下了一颗爱国爱党的种子,将红色基因传承下去。

图/文: 郑州市实验幼儿园 侯文博 李响 刘莹 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1