安全返校!郑州市第四高级中学分批分类错时错峰组织学生返校复课

2022年05月16日 17:01 已有666次阅读
扫码可在移动端浏览

KL4A7978

郑州市第四高级中学开展校园消杀

KL4A8120

对教学场所进行消毒

KL4A8175

学生安全返校

KL4A8363

郑州市第四高级中学党委书记、校长闫培新在校门口组织学生返校

KL4A8388

学生错峰有序返校

KL4A8306

郑州市第四高级中学教师志愿者帮助学校搬行李

微信截图_20220511161355

同学们返校后整理学习资料

5月11日下午,郑州市第四高级中学南门、北门同时开放,按照分批分类、错时错峰原则,学校第一批次高二1至8班同学们陆续来到校门口,返回期待已久的校园。

根据郑州市中小学返校工作要求,为确保师生安全顺利返校复课,5月11日清晨,郑州市第四高级中学迅速召开中层以上干部会议,按照上级要求谋划部署学生返校工作。结合学校实际情况及当前工作特点,进一步细化和完善师生返校方案。该校党委书记、校长闫培新等校领导分工、分片深入到学校门岗、餐厅、学生宿舍等关键场所,查看各项准备工作是否到位,确保师生返校后的健康安全。

在做好校园准备工作的同时,各年级班主任们迅速开展学生信息摸排,以线上方式通知学生及家长做好行程码、健康码及核酸检测证明材料准备,确保每一位返校学生身体都健健康康。

为迎接同学们平安返校,学校后勤人员对校园开展卫生清洁和消杀,重点对校园、教室、寝室、公共场所、 体育场馆及各类功能室、设施设备等进行清洁,对同学们易接触到的物体表面和相关设施等进行消毒。教室餐厅等场所由保洁人员进行通风消毒,创造卫生整洁、健康文明的校园环境。

下午14时30分,在校门口,经过测温、验码、查验防疫资料等环节后,同学们顺利进入校园,来到教室整理学习用品,做好线下复课准备。

在挫折中坚强,在逆境中前行。在教室内,各班主任组织学生召开主题班会,再次向学生重申疫情防控要求,同时鼓励同学们尽快调整心态,以积极的状态面对返校后的学习生活。

图/文: 郑州4中 刘少强 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1