郑州市国防科技学校举行“三声三相”暨军事技能评比考核比赛

2022年05月12日 09:53 已有666次阅读
扫码可在移动端浏览

1军教处主任顾勇宣布比赛开始

郑州市国防科技学校军教处主任顾勇宣布比赛开始

2评委及记分员

评委及记分员

2站相展示

站相展示

4掌声展示

掌声展示

5敬礼

敬礼

6军体拳展示

军体拳展示

7跑步展示

跑步展示

8

评委及观赛学生

9副校长段峰发表讲话

副校长段峰讲话

  5月10日下午,郑州市国防科技学校“三声三相”暨军事技能评比考核在学校国旗广场举行。邀请该校三名退役军人担任评委,副校长段峰出席并讲话。

  “三声”指的是歌声、掌声、番号声;“三相”指的是站相、走相和坐相。本次评比考核由2020级和2021级共计60个班级参加,在嘹亮、清晰的口令声中,各班级依次入场展示停止间转法,齐步、正步、跑步,跨立、立正、敬礼,掌声、歌声、口号声等诸多科目,20级同学在比赛中更是融入了军体拳的元素。统一的服装、嘹亮的口号、整齐的动作展示了同学们昂扬向上的精神风貌,赢得了观赛老师和同学们的阵阵掌声。

  比赛结束后,副校长段峰对本学期的国防教育和军事技能训练做出总结。他表示,国防教育事关民族兴衰,是国家长期性、战略性、基础性任务。希望同学们认真学习国防知识,扎实磨练军事技能,将所学融入到日常工作、学习、生活之中,养成良好习惯,成长成为具有良好军人素质的实用性技能人才。

  郑州市国防科技学校秉承“坚持立德树人、彰显国防特色、崇尚技能宝贵、服务学生未来”办学理念,坚持国防军事化管理特色塑形与以“忠”文化铸魂相结合的育人模式,引导学习军人优良作风和优秀品质,科学、系统地促进学生良好行为习惯养成,真正锻炼出学生不怕吃苦的意志品质锻炼。特别是在疫情防控封闭管理期间,国防人令行禁止的工作作风和服从大局的集体意识,使师生快速适应学校封闭管理的生活,树牢防护意识,筑起防控屏障。

图/文: 国防科技 申淑慧 徐晓丰 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1