郑州市实验幼儿园萌娃载歌载舞喜迎“六一”

2022年05月27日 15:08 已有789次阅读
扫码可在移动端浏览

1主持人宣布“庆六一 集体舞展演”活动开始

 主持人宣布“庆六一 集体舞展演”活动开始

2.1

2.2

2.3

2.4

2.5

2孩子们精彩的集体舞表演

 孩子们精彩的集体舞表演

初夏的早晨,微风拂面,天空湛蓝,阳光从密密的枝叶间透射下来,照耀着孩子们天真可爱的脸庞。5月26日上午,郑州市实验幼儿园里乐声悠扬,孩子们载歌载舞,迎接第七十二个“六一国际儿童节”。

“温暖的阳光,诱人的花香,喜悦的笑脸,让我们在美丽的五月里唱响童年的歌谣,让我们在浪漫的季节里放飞七彩的梦想!”伴随着主持人热情洋溢的开场词,郑州市实验幼儿园“庆六一,集体舞展演”正式开始。

大班幼儿即将步入小学,情感丰富,对未来生活充满了憧憬,他们选用了歌表演的方式,班级合作,共庆节日。大一班、大二班小朋友带来的是歌表演《快乐一零后》,他们将爱唱歌、爱跳舞、爱探索、爱运动的天性充分表达,展现了一零后小朋友积极向上的精神面貌;勤俭节约是美德,大三班、大四班的歌曲表演《听我说》歌颂了粮食来之不易,美好生活需要大家共同努力描绘的真挚情感;大五、大六班的小朋友共同表演了舞蹈《孩子的天空》,伴着优美的歌声,唱响对美好未来的向往;《红红的太阳》是由苗一班和苗二班共同表演的节目,孩子们抒情地演唱着歌曲,让优美动听的旋律不断在校园回响,表达了他们对小学生活的向往。

中班的孩子们,在老师的带领下,跳起了动感十足的集体舞《运动真奇妙》,他们穿着整齐的园服,戴着精心制作的头饰,踏着欢快的步伐载歌载舞,欢快的旋律、可爱的舞姿,让大家看到了他们活泼、热情、积极向上的精神面貌,展现了他们与同伴默契的互动与合作,大家齐心协力完成着一个个精彩的队形变化。

小班的孩子们犹如初升的太阳,散发着闪闪的光亮,他们认真自信的演绎着舞蹈《勇气大爆发》,童真的舞蹈表达了他们的自信勇敢。舞蹈的动作虽然简单,但是每一位孩子都能够随着音乐,专注投入舞蹈之中,边唱边跳,充满可爱童趣,精彩表演赢得了全场观众热烈掌声。

童年是一朵含苞待放的花蕾,是一颗破土而出的种子。通过开展本次“庆六一,集体舞展演”活动,孩子们积极参与集体活动,自信地与同伴合作,共同完成集体舞蹈的展示,体现了积极向上、乐观进取的精神,为“六一儿童节”增添了缤纷色彩。

图/文: 郑州市实验幼儿园 于晓阳 李响 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1