温暖又有爱,金水区经纬学校有棵独一无二的幸福树

2023年05月19日 13:23
扫码可在移动端浏览

观看视频,探究如何爱自己

观看视频,探究如何爱自己

同学们用心书写祝福卡

同学们用心书写祝福卡

经纬校园里独一无二的幸福树

经纬校园里独一无二的幸福树

致敬独一无二的自己

致敬独一无二的自己

悬挂欣赏卡,表达对自己的爱

悬挂欣赏卡,表达对自己的爱

悬挂祝福卡,传递温暖

悬挂祝福卡,传递温暖

私人订制的祝福卡,收获满满的感动

私人订制的祝福卡,收获满满的感动

在5‧25心理健康日到来之际,为了让同学们表达爱,传递温暖,营造温暖互爱的校园氛围,5月15日—18日,金水区经纬学校组织开展了“我爱我自己,我也祝福你”——温暖校园活动。

在活动课上,倾心辅导室薛雯老师解读了心理健康日“5‧25”:“5‧25”谐音为“我爱我”,只有爱自己才能更好地爱他人,希望大家认识自我,关爱自我、接纳自我,体验到自己存在的价值,关注自己的心理健康和心灵成长。

接下来,师生一起交流分享爱自己的表现:肯定自己的长处,接纳自己的缺点,抛弃“假想的观众”,看到那个“心灵”中的自己。

爱自己是终身浪漫的开始。同学们纷纷在卡片上写下一些温暖、治愈、让自己内心欢喜、充满能量的话,为自己赋能。

伴随着舒缓的音乐,杨飞飞老师讲述着指导语:作为学弟和学妹,看着初三学长、学姐每天忙碌的身影,我们能做些什么呢?在他们逐梦的日子里,让我们送上自己最真诚的祝福,陪伴他们度过最后的备考时光,一起祝愿他们扬帆起远航,不负青春梦。

随后,大家用心寄语学长、学姐:也许若干年后,你会发现,余下的这40天是你人生中重要的40天,希望你们把握好这短暂又漫长的40天,为自己谱就一曲无悔的青春之歌;亲爱的学长、学姐,以你的自信,以你的乐观,以你的毅力,还有我的祝福,你一定能够驶向理想的彼岸。

活动最后,同学们在老师们的组织下,将承载着深情与厚爱的欣赏祝福卡片上悬挂到校园的树上,传递彼此间的爱与温暖,见证温暖与被温暖的幸福时刻。独一无二的幸福树随风摇曳,成为校园最美的风景线。2023届学子驻足树下,品读着字里行间的深情与厚爱,收获着满满的感动,感受着前行的力量!

此次活动的开展,旨在使2024届、2025届学子用简单的话语温暖自己的心灵,感受生命的意义,接纳独一无二的自己;帮助2023届学子从繁忙的学习中暂时抽离出来,享受心灵的阳光,带着感恩与爱,勇敢前行!

图/文: 郑州8中 孟光明 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com