真诚守望 幸福行走 郑州12中班主任过节啦!

2021年06月02日 16:37 已有554次阅读
扫码可在移动端浏览

316A6566

郑州12中班主任过节啦!

316A6578

学生精心设计,感恩班主任。

316A6581

班主任刘燕菲感动落泪

316A6585

夸夸我们的老班

316A6574

高三二班为班主任常瑞芳老师设置特别欢迎礼

5月31日,郑州12中三个年级班级黑板上,学生们用文字、图片向班主任“表白”。除了深情的文字表白,高一五班学生教室屏幕上,师生相处9个月的点滴化成祝福和照片,浓缩在PPT里,班主任林佳纯手捧鲜花,被宠成孩子……据了解,这是郑州12中班主任在过自己的专属节日——“班主任节”。

为了弘扬班主任的奉献精神,激励工作热情,在校园中形成尊重、理解、热爱班主任的良好氛围,郑州12中从2012年开始设置了“班主任节”,截至目前,已经成功举办九届,这是学校德育专业化研究与实践特色活动之一,时间为期一周,分为晒晒我的老班、送祝福等环节。

给班主任过节,各班都有走心又暖心的举动。为了制造惊喜,高一(十二)班学生临时把班主任刘燕菲短暂“踢出”班级群,并在特殊设定后,被学生请到讲台上,唱歌、写诗,狠狠地被学生表白一番,刘燕菲被学生的精心设计,感动的泪流满面。在“送祝福”环节学校领导干部则用鲜花和掌声,为班主任送上节日的祝福。高三二班学生,一大早等候在教学楼门口,手捧鲜花,拉着定制的条幅,迎接可爱可亲的班主任“常妈”常瑞芳老师。

谈到过节感受,林佳纯老师表示,异乡人在郑州感受到家的温暖,学校形式多样、富有创意的班主任节活动,也让自己在接受学生这份爱和尊重的同时,更加懂得认同和理解,以达到师生关系的和谐。

爱是发自内心、深层次的;爱在传递中愈发浓郁。郑州12中校长孟天义表示,郁郁葱葱的校园处处洋溢着节日的喜庆气氛,希望每一个班主任都能在感受爱和传递爱的过程中,真诚守望,幸福行走。


图/文: 郑州12中 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1