迎远方来客,促共同发展,呼和浩特市教育局考察团到郑州市信息技术学校考察交流

2021年06月02日 16:42 已有571次阅读
扫码可在移动端浏览

(1)校长韦艳春对学校普职融通办学模式的发展历程做详细介绍

郑州市信息技术学校校长韦艳春对学校普职融通办学模式的发展历程做详细介绍

(4)座谈会现场

座谈会现场

(5)参观职业素养教室

参观职业素养教室

(6)参观礼宾社团

参观礼宾社团

(7)考察团成员与校队学生亲切交流

考察团成员与校队学生亲切交流

(8)合影留念

合影留念

6月1日下午,在呼和浩特市教育局副局长余泽强的带领下,由该市七所职业学校校长组成的考察团来到郑州市信息技术学校,就普职融通办学理念及经验进行考察交流。

郑州市信息技术学校对远道而来的客人表示热烈欢迎。座谈会上,郑州市信息技术学校、郑州十中校长韦艳春详细介绍了学校普职融通办学模式的发展历程。她说,学校依据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,在经过认真思考、充分论证的基础上,积极探索普职融通办学模式。2012年,在郑州市教育局的大力支持下,学校开始招收两个综合高中班,进行真正意义上的普职融通办学模式的探索。2012年9月,学校将普职融通办学模式的探索作为课题进行立项,并被确定为河南省教育厅重点课题。2013年11月,郑州市教育局出台了《郑州市普通高中多样化特色化建设实施方案》,进一步坚定了学校探索普职融通的信心。目前学校普职融通办学模式被学生及家长接受,办学成绩得到上级领导的认可。

郑州市信息技术学校教务处副主任朱荣涛对学校基本情况、办学指导思想、办学条件及育人团队、课程建设与管理改革等进行了具体介绍和分析。郑州市信息技术学校副校长张继波对考察团成员提出的问题一一作了解答。座谈会上,大家针对“普职融通”新课程模式进行深入讨论和交流。座谈会结束后,考察人员实地参观了校园、实训室和社团活动室,与校队学生进行了亲切交流,对学校的普职融通办学成绩给予了肯定。

据悉,郑州市信息技术学校在2014年6月成为首批河南省普通高中多样化发展职普融通类试点学校,2016年3月被评为河南教育名片学校,2017年5月被河南省教育厅评为首批20所河南省普通高中多样化办学示范学校之一。呼和浩特市即将启动普职融通试点工作,此次特派出由呼和浩特市教育局副局长余泽强带队的考察团,到郑州市信息技术学校学习借鉴普职融通办学模式和经验。

图/文: 郑州市信息技术学校 赵志强 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1