红马甲+旗袍,郑州18中班主任这样为考生助力

2021年06月07日 11:29 已有553次阅读
扫码可在移动端浏览

年级主任周阳推考生走进考点1

年级主任周阳推考生走进考点

进入测温区1

进入测温区

特殊考生坐轮椅到达18中考点2

特殊考生坐轮椅到达郑州18中考点

学校保安帮忙推学生进入考点1

学校保安帮忙推学生进入考点

周阳推考生沿无障碍通道进入电梯间1

周阳推考生沿无障碍通道进入电梯间

周阳推考生走过三重门1

周阳推考生走过三重门

班主任变身志愿者,为考生提供温馨服务1

班主任变身志愿者,为考生提供温馨服务

班主任和学生击掌加油1

班主任和学生击掌加油

班主任们为所有考生点赞1

班主任们为所有考生点赞

进场前,班主任和学生拥抱缓解考生压力1

进场前,班主任和学生拥抱缓解考生压力。

进场前考生平静地读书1

进场前考生平静地读书

路口导视牌1

路口导视牌

考点内悬挂温馨提示语1

考点内悬挂温馨提示语

校园路口导视牌1

校园路口导视牌

班主任提醒学生拿好准考证,戴好口罩1

班主任提醒学生拿好准考证,戴好口罩

爱心B5公交车,免费提供空调矿泉水

爱心B5公交车,免费提供空调矿泉水

6月7日上午,郑州18中考点,一位特殊的考生坐着轮椅应考。学校保安、年级主任、志愿者开展了一场爱心接力,为这名特殊的考生架起了绿色通道。

6月6日下午,考生入场模拟演练时,学校安保工作人员留意到这名特殊的考生,家长忧心忡忡,担心孩子坐轮椅无法上楼梯,无法独立进入考场等等。年级主任周阳早有考虑,安排志愿者对其一对一地服务。

6月7日上午第一场考试前,家长推着轮椅到学校门口,学校保安从家长手中接过轮椅,帮忙推考生进入考点,年级主任周阳、班主任爱心接力,提前几分钟,径直推他到行政楼的电梯处等候进场。每场考试结束,把他送到家长手中。

拿好准考证,戴好口罩,加油,马到成功,旗开得胜……这是高三年级的班主任们迎接考生时给学生鼓励的话语,他们分别着红马甲、旗袍,分列两旁,迎接每一位考生。班主任们面带微笑,让学生缓解考前紧张情绪,他们和考生击掌,让考生信心十足,给学生拥抱,让学生心态平和,动力满满。尽管有部分非本校学生,他们依然把鼓励送给每一位考生,他们用爱心和责任为考生加油助力,他们是校园最美的风景。

据悉,学校为了给考生营造温馨和谐的考试环境,联合交警三大队、长江路派出所、社区医院,共同营造良好的治安和疫情防控的外部环境。校园里,设置测温设施、防疫通道、考场导视牌,温馨提示语。学校通过这些科学、人性化的管理措施,共同为考生顺利考试保驾护航。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1