真情传递温暖,郑州市财贸学校为患病贫困学生点燃希望

2021年06月09日 10:02 已有620次阅读
扫码可在移动端浏览

1.学校党总支副书记丁向群为李闫语同学的家长送去慰问金

郑州市财贸学校党总支副书记丁向群为李闫语同学的家长送去慰问金

2.学校副校长陈晓云了解询问李闫语同学的病情

学校副校长陈晓云了解询问李闫语同学的病情

4.李闫语同学的家长对学校表示感谢

李闫语同学的家长对学校表示感谢

“病魔无情人有情,患难时刻见真情”。2021年6月8日上午,郑州市财贸学校党总支副书记丁向群、副校长陈晓云带着全校师生的爱心和祝福,来到郑州市第一附属医院看望慰问患病学生李闫语同学。

李闫语同学是财贸学校平面设计专业的一名学生,学习刻苦,文明守纪。因病紧急住院治疗,但因家庭贫困,难以支付高昂的医疗费用。学校了解到这个情况后,立即召开校党总支会,讨论研究如何帮助该生渡过难关,早日康复,重新回到财贸大家庭。

在该同学住院的第二天,中共郑州市财贸学校总支部委员会和共青团郑州市财贸学校委员会同时发出倡议书,号召全体党员、教职工、团员、青年学生为李闫语同学募捐。呼吁大家行动起来,只要我们都伸出热情的双手,都献出一点爱,就一定会让闫语树立战胜病魔的信心。校领导、党员、教职工带头募捐,全体学生也积极响应倡议,1元、2元、5元、10元……在全校形成了“少喝一瓶饮料、少吃一点零食、多献一份爱心”的浓厚氛围。在全校师生的积极努力下,共为该生募捐四万多元,这些募捐款承载着全体师生的爱心和期盼。

当该同学的家长从丁向群手里接过全校师生的募捐款和爱心的时候,激动地说:“感谢郑州市财贸学校的关心,感谢全体师生的祝福,我们一定不会忘了大家的恩情,也很荣幸我的孩子能在这样富有爱心、温暖的大家庭里学习生活。”“李闫语同学,你一定要坚强、勇敢,现在科技比较发达,一定会很快治好你的病情,不管有什么困难,学校和老师永远是你坚强的后盾,同学们也都盼着你早日康复,尽早回到课堂,和你一起快乐的学习成长。”陈晓云也深情地鼓励她。李闫语同学也表示,“一定不辜负学校、老师和同学们的关心和期望,勇敢的战胜病魔,等病好了以后,要刻苦学习,自强不息,以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会”。

为使每一位家庭经济困难的学生能放下包袱,安心学习,顺利完成学业并及时就业,郑州市财贸学校始终坚持困难生家访慰问活动,进一步搭建家校联动平台,慰问不仅是物质上的关怀,更是精神上的鼓励。通过走访慰问家庭经济困难学生,不仅增进了学校和家庭的关系,又达到了家校合作、共同育人的效果,为学生的成长、成才提供了坚强保障,让学生都能成为国家和社会的栋梁之才!

图/文: 财贸学校 图/文:张传民/崔东华 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1