飞扬青春 逐梦未来 郑州11中举办2021届毕业典礼

2021年06月09日 17:30 已有639次阅读
扫码可在移动端浏览

1、郑州11中举办2021届毕业典礼

郑州11中举办2021届毕业典礼

2、年级长、班主任携学生花式入场

年级长、班主任携学生花式入场。

3、毕业生代表王娅琦发言

毕业生代表王娅琦发言

4、毕业生倾情演唱歌曲《少年》

毕业生倾情演唱歌曲《少年》

5、毕业生家长代表发言

毕业生家长代表发言

7、高三全体教师合唱《明天会更好》

高三全体教师合唱《明天会更好》

8、同学们鼓掌喝彩

同学们鼓掌喝彩

9、郭勤学校长为毕业生代表颁发毕业证书

郑州11中校长郭勤学为毕业生代表颁发毕业证书

10、郭勤学校长致辞

郑州11中校长郭勤学致辞

11、毕业生在留言板上签名留念

毕业生在留言板上签名留念

  时光荏苒,岁月不居,又是一年凤凰花开,校园再奏毕业曲。三年征途,千个日夜,2021届学子怀揣梦想,披荆斩棘,跨越了生命旅途中又一重要阶段,迎来了毕业。6月9日,郑州11中举办2021届毕业典礼,学校领导与高三师生、家长相聚行健馆,共享桃李芬芳,共话别离眷恋。

  执花仗剑,一曲《少年》,学子忆三年光阴,感怀青春岁月

  欢快的旋律中,记载着高中点点滴滴的相册扑面而来,伴着热闹的欢呼班主任、年级主任和学生携手靓丽登场。场馆顿时变作欢笑与呐喊的海洋,毕业典礼在热情的欢聚中拉开了序幕。2102班王娅琦作为学生代表,分享了高中生活的点点滴滴。“数不清的湘豫联考和金太阳、升旗仪式上清唱的国歌、木瓜树前飞舞的毽子、清晨走廊上的朗朗书声……一幕幕场景就像一张张绚烂的照片”,记录着同学们的青春和过往,也见证着他们的收获与成长。之后学生献唱歌曲《少年》,并演奏小提琴伴奏,激昂的旋律,动情的演绎激起满场同唱与喝彩!

  感恩永念,长情陪伴,再叙十一情,共启美好新篇章

  高中三年,领导、老师和家长始终携手陪伴孩子成长。高三年级主任李洪峰寄语学生“向你的父母表示感谢和感恩;向你的老师表示感谢和感恩;向那些素昧平生却在默默工作的人表示感谢和感恩”,心怀感恩才能得到多人的支持,才能获得永久的力量,才能更好地逐梦远方!毕业生家长代表发言,感谢学校的培养让孩子们收获知识与富足,感谢学校的教育磨砺了孩子们的斗志,点燃了孩子们的热情。军训汇报的震撼场景、家长课堂的细致指导、人生导师的倾听与指引,太多的感动无法忘记,只愿孩子们铭记老师们的教诲迈向新的征程!高三全体教师合唱《明天会更好》,祝福高三学子前程似锦,明天更加光辉灿烂!

  长存于此,相逢如故,接过毕业证书,聆听校长寄语,奔赴锦绣前程!

  郑州11中校长郭勤学为学生颁发毕业证书,红色的证书印证着三年璀璨的时光,记载着三年求知的汗水,见证着三年欢笑与眼泪交织的成长。同学们接过的毕业证书,认真聆听郭勤学校长寄语。郭勤学说“三年来,你们的脚印留在校园的每一块砖石,你们的汗水洒在校园的每一寸土壤;三年来,每一间教室都贮满你们青春的声音,每一棵树木都默默见证你们的成长;三年来,大家共同经受住了疫情的考验,在风雨中成长,在奋斗中进步。相信六月的收获,会像高三楼前木瓜树上的硕果一样压弯枝干,定会为母校添上精彩靓丽的色彩。”

  郭勤学既表达了母校对学生的惦念,又深切教导同学们:人活于世,要有志有恒,有志就会不甘平庸,有恒则万事可成,这个世界既不是有钱人的世界,也不是有权人的世界,而是有心人的世界,因此无论多么平凡的工作,只要做好了,就有机会实现属于个人的价值,而评判一个人的价值,不是看你拥有多少,而是看你为社会和他人奉献了多少。

  最后郭勤学又鼓励同学们成功离不开“梦想、勤奋、坚持”;幸福要记得“用加法的方式去爱人,用减法的方式去怨恨,用乘法的方式去感恩”!

  校歌熟悉的旋律再次响起,无限情怀化作音符,回荡在每一个人的心头。2021届毕业生最后齐唱郑州11中校歌,唱响青春的旋律,唱响母校更辉煌的明天!

图/文: 郑州11中 王明星 杨征 蒋雪静 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1