送去关怀和问候 郑州42中校领导赴周口慰问支教教师

2021年06月10日 11:29 已有702次阅读
扫码可在移动端浏览

1中原区教育局慰问团赴周口太康县慰问支教教师(图为中原区教育局 摄)

中原区教育局慰问团赴周口太康县慰问支教教师

2郑州42中党总支书记、校长于红莲和赵慎老师亲切交流,倍感亲切

郑州42中党总支书记、校长于红莲和赵慎老师亲切交流,倍感亲切。

3郑州42中校长于红莲(左二)和老龙沃小学校长姚广才(左三)亲切交流

郑州42中校长于红莲(左二)和老龙沃小学校长姚广才(左三)亲切交流

4于红莲校长走进赵慎老师执教的四.1班,鼓励孩子们好好学习,成长成才

于红莲校长走进赵慎老师执教的四.1班,鼓励孩子们好好学习,成长成才。

5一年支教,一生情谊

一年支教,一生情谊。

为进一步做好中原区赴周口“两区”对口支教工作,6月9日一大早,由中原区教育局人事科副科长李辉带队的周口支教教师慰问团从郑州出发,驱车前往周口市太康县慰问中原区支教教师,郑州42中党总支书记、校长于红莲、工会主席孙捷等随队赴太康县慰问郑州42中支教教师赵慎,送去关怀与问候。

三个多小时的车程后,首先来到周口市太康县教体局,一见到支教教师赵慎,郑州42中党总支书记、校长于红莲倍感亲切,她详细询问赵慎老师的工作和生活情况,并把学校的问候和关怀送给赵老师。赵慎教师也向于红莲校长谈了自己的支教工作、生活情况,并表示有机会能到这里支教感到幸运和幸福,不仅收获了尊重,得到精神上的满足,更在支教过程中提升了自己。

于红莲又来到赵慎老师支教的学校周口市太康县毛庄镇老龙沃小学,走进赵慎老师的宿舍和上课的班级,深入了解赵慎老师的工作生活。于红莲走进赵慎老师教授的四.1班,看着孩子们质朴的眼神,她和孩子们亲切交流,鼓励孩子们好好学习,成长成才。

于红莲校长和老龙沃小学校长姚广才亲切交流,姚广才校长对赵慎老师近一年来不怕苦不怕累,勇挑重任,毅然担任一个年级的语文课、自然课和思想品德课,义务开设书法课赞不绝口,对赵慎老师已过知天命之年还来周口支教的教育情怀表示钦佩,对学校教育教学发展做出的贡献表示感谢。

临别时,于红莲再三叮嘱赵慎老师注意身体,虽然一年的支教生活即将结束,要站好最后一班岗,发挥自身的优势,将先进教育教学经验带到受援学校,推动教育均衡、优质发展,展现中原教育良好形象。

从2013年起,郑州42中每年选派骨干教师到周口“两区”支教一年。郑州42中将先进的教学理念和工作方法带到了各受援学校,得到受援学校领导和老师的高度评价,树立了良好的郑州教育、中原教育形象。

图/文: 郑州42中 陈星艺 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1