郑州99中开展防溺水安全教育课:教育在日常 实践在课堂

2021年06月10日 11:29 已有513次阅读
扫码可在移动端浏览

图片1

学习教紧急自救游泳姿势:水母漂泳。

图片3

学习正确施救方法

图片2

掌握正确人工呼吸方法

图片4

学生们收获颇丰

  为深入落实郑州市教育局关于2021年预防未成年人溺亡专项治理工作,结合学校实际,6月9日上午,郑州99中组织八年级全体同学开展一节特殊的防溺水安全教育课。

  此次课程分为溺水体验10秒钟、感受莽撞救人的风险、教紧急自救游泳姿势:仰泳及水母漂泳、蛙泳技能的简单学习、小组游泳比赛五个环节。

   在课程开始之前,由鲁泉老师带领大家做了充分的热身运动,并给同学们讲解了下水游泳前的热身须知,只有充分的准备才能预防意外事件的发生。

   课程开始,首先安排了大家下水体验溺水的感觉,并分享感受。并安排一位同学扮演溺水者,大家尝试接近并解救溺水者,让大家体验到莽撞下水去解救溺水者的风险,并学习了正确施救的方式。最后,在游泳馆教练的带领下,大家学习了相应的游泳技巧并作了相关的练习,并组织小组之间的游泳比赛,大家在欢声笑语中结束了本次课程。

  结束以后同学们纷纷表示,本次课程收获满满,不但亲身体验了溺水者的感受,学习了防溺水以及施救的各项技能,也尽情地玩耍了,这种寓教于乐的方式特别“得劲”。期望以后多多进行这类实践性的学习体验。

图/文: 郑州99中 郑州99中 鲁泉 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1