培育之恩,终生不忘 郑州11中内高班毕业生追梦再踏新征程

2021年06月10日 11:35 已有1182次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州11中举行内高班2021届毕业生欢送会

郑州11中举行内高班2021届毕业生欢送会

2.开场舞《石榴红了》

开场舞《石榴红了》

3.学校领导为学生发放《毕业纪念册》

学校领导为学生发放《毕业纪念册》

4.师生观看毕业视频

师生观看毕业视频

5.毕业生代表依斯拉木同学发言

毕业生代表依斯拉木同学发言

6.诗朗诵《凌霄花又开》

诗朗诵《凌霄花又开》

7.学校领导协调明湖派出所护送学生返疆

学校领导协调明湖派出所护送学生返疆

8.组织师生核酸检测,为顺利返疆撑起安全保护伞

组织师生核酸检测,为顺利返疆撑起安全保护伞。

9.毕业生与领导、老师依依惜别

毕业生与领导、老师依依惜别。

10.无论多远,母校都将牵挂着你们!

无论多远,母校都将牵挂着你们!

11.学生有序乘车

学生有序乘车

时光荏苒,毕业的钟声再次敲响,郑州11中内高班2021届毕业生扬帆启航,奔赴新的人生征程。

夏叙离别 见证成长

6月8日,内高班2021届毕业欢送会在博观楼学术报告厅举行,副校长张磊、内高部主任孙严等领导出席了欢送会。 

毕业生代表依斯拉木在发言中表达了对母校的感恩之情,感谢国家的政策支持,感谢母校四年的培育,感谢领导老师们日夜的陪伴,感谢同学们风雨同舟。精美的毕业纪念册是母校留给同学们的离别礼物,带着母校的嘱托,内高学子将行走天下,成为建设新疆,建设中华民族的栋梁之才。

副校长张磊向毕业生们表示祝贺并提出殷切期望,希望同学们永远做一个正直的人,有担当的人;把自律、终身学习、自我修养作为应对一切挑战的利器,在工作和生活中不断地完善自己、提升自己、奋力前行,祝愿全体高三同学牢记学校“求有知健体,达喻事明理”的校训,努力成为维护民族团结的使者。

谢师恩 道别离 启征程

说不尽的情思,道不尽的珍重。6月9日下午,毕业生在乘车之前再次整齐列队,最后一次向母校鞠躬行礼,并与学校领导老师拥抱告别、泣不成声。

高三年级陈克娇说,高考前一周自己崴到了脚,特别担心会影响考试,心理压力很大,多亏学校老师们往返医院悉心的照料,帮她开具相关证明,给她鼓励和安慰,才能调整好心情没有影响高考。想到自己就要离开,离开这些最敬爱的老师们,她的心里满是不舍。

疫苗接种进校园 为返疆工作保驾护航

为确保学生返疆安全工作万无一失,学校校长郭勤学、党委书记杨志娟等学校领导积极协调相关部门,落实送行车辆、进站接站、沿途护送等事宜。学校在返疆前,为同学们联系提供了校内疫苗接种和核酸检测服务,多方联动,现场井然有序,接种工作顺利完成。在师生核酸检测全部合格后,分2批次护送学生,为学生顺利返疆撑起安全保护伞。

征途璀璨,星河可及。衷心祝愿2021届高三学子能以坚持为甲,以勇气为剑,披荆斩棘,乘风破浪,遇见更好的自己。

图/文: 郑州11中 翟航 褚海洁 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1