郑州市中小学美术教师以丹青笔墨献礼建党百年

2021年06月10日 15:38 新闻中心 已有735次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_7168

“丹青献礼,笔墨抒情——庆祝中国共产党成立100周年 郑州市中小学美术教师专业技能交流作品展”在郑州市青少年宫开幕。

出席开幕式的领导

出席开幕式的领导嘉宾

IMG_7230

郑州市教育局体卫艺处处长马胜宇讲话

IMG_7246

河南省学校艺术教育协会会长石品讲话

IMG_7184

IMG_7307

IMG_7324

驻足欣赏画作

(本网讯)为庆祝中国共产党成立100周年,落实习近平总书记关于学校美育工作重要指示精神,提高我市中小学美术教师的专业水平,展示我市美术教师的艺术才华,6月10日上午,由郑州市教育局教学研究室和郑州市美术家协会联合主办的“丹青献礼,笔墨抒情——庆祝中国共产党成立100周年 郑州市中小学美术教师专业技能交流作品展”在郑州市青少年宫开幕。

河南省学校艺术教育协会会长石品、河南省教育厅体卫艺处副处长李宗英、河南省基础教育教研室美术教研员马饮川、郑州市教育局体卫艺处处长马胜宇、郑州市美术家协会主席白金尧等领导嘉宾出席开幕式,与各区美术学科教研员,各校美术教师、学生代表及市民一同见证郑州美育取得的成就。

开幕式上,郑州市教育局体卫艺处处长马胜宇讲话。他说,此次活动展示了我市学校的美育工作成果,展现了美术教师的艺术创作才华;更是为中国共产党的百年华诞献礼,老师们以画寄情,表达全市美育工作者对党和祖国的无限祝福。随后,河南省学校艺术教育协会会长石品宣布“丹青献礼,笔墨抒情——庆祝中国共产党成立100周年 郑州市中小学美术教师专业技能交流作品展”正式开幕。

据了解,本次活动受到全市中小学美术教师的广泛关注和参与,经过层层选拔,共选出175幅优秀美术作品进行现场展览。本次参展的作品形式风格多样,立意新颖,注重融主题性、思想性、艺术性、教育性为一体,均是反映时代精神的原创作品。

图/文: 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1