郑州市教育局实验教学装备管理中心党支部开展主题党日活动

2021年06月10日 15:35 已有681次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20210609173702

主题党日活动

微信图片_20210609173715

郑州市教育局实验教学装备管理中心党支部书记乔敏主持活动

微信图片_20210609173707

郑州市教育局实验教学装备管理中心退休党员李建萍老师“向党说句心里话”时热泪盈眶

微信图片_20210609173712

郑州市教育局实验教学装备管理中心退休党员依次“向党说句心里话”

微信图片_20210609173709

郑州市教育局实验教学装备管理中心主任张冬磊领学《中国没有辜负社会主义》

为进一步推动党史学习教育深入开展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,增强党组织的凝聚力、战斗力和号召力,6月9日上午,郑州市教育局实验教学装备管理中心党支部开展了主题党日活动,由党支部书记乔敏主持,全体党员和部分退休党员参加。

在集中学习环节,首先由郑州市教育局实验教学装备管理中心主任张冬磊带领全体党员学习了《中国没有辜负社会主义》,接着,乔敏带领大家共同学习了《习近平:用好红色资源,传承好红色基因把红色江山世世代代传下去》、《深刻领悟“江山就是人民,人民就是江山”的丰富内涵》、《弘扬西柏坡精神 谱写赶考新篇章》、《习近平主持召开推进南水北调后续工程高质量发展座谈会并发表重要讲话》等内容。

在“书记讲党课”环节,乔敏为全体党员上了题为《当代中国成功发展的基本历史经验》的党课。使全体党员深刻了解了中国共产党和中国人民不仅善于打破一个旧世界,而且善于建设一个新世界。展望未来,中国的发展前景无限美好。

在“党史故事我来讲”环节,乔敏声情并茂的讲述了《“半条被子”的故事》,“半条被子”的故事让人民群众认识了中国共产党,把党当成自己人。正因为有人民群众支持和拥护,中国共产党才能走过辉煌历程,取得伟大成就。

在退休老党员“向党说句心里话”环节,70岁的老党员李建萍老师说,“加入中国共产党是我最坚定的信念,党的政策好,让身为党员的我无比自豪、无比骄傲”,说到动情处热泪盈眶,那种发自内心的激动溢于言表,感动了在场所有人......

最后,全体党员面对党旗庄严地举起右手,重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党......”,当入党誓词回荡在装备中心会议室那一刻,激发和强化了全体党员的初心与使命。

图/文: 装备中心 李敏 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1