多措并举防溺水 郑州市实验幼儿园开展预防溺水教育活动

2021年06月10日 15:33 已有643次阅读
扫码可在移动端浏览

1.教师向幼儿介绍防溺水知识

 教师向幼儿介绍防溺水知识

2.幼儿聆听防溺水知识

 幼儿聆听防溺水知识

5向家长推送防溺水专题

 向家长推送防溺水专题

6幼儿园公众号推送预防溺水的内容

 幼儿园公众号推送预防溺水的内容

7孩子们在防溺水主题条幅上签字

 孩子们在防溺水主题条幅上签名

8教职工在防溺水主题条幅上签字

 教职工在防溺水主题条幅上签名

9家长在防溺水主题条幅上签字

 家长在防溺水主题条幅上签名

  夏季来临,天气愈发炎热,孩子们都喜欢在夏季玩水,但如果没有足够的安全防范意识,极易发生溺水事件。6月10日,郑州市实验幼儿园积极组织开展系列预防溺水安全专题教育活动。

“我知道,这里有警示标志所以不能在这里游泳。”“我们可以在游泳池的浅水区里游泳,还要和家长一起才行。”随着教师出示相关图片,小朋友们你一言我一语地展开热烈的讨论。接着,教师带领幼儿认识区分危险水域和安全水域,幼儿通过观察和对比了解了危险水域存在的安全隐患。最后,教师引导幼儿讨论在安全水域游泳、玩水的注意事项。

  同时幼儿园通过微信公众号告知家长有关预防幼儿溺水的知识,并通过向家长推送郑州市安全教育平台的教育资源,提高家长对预防溺水安全教育的认识。

  为了进一步提高全体教教职工和家长对幼儿夏季溺水安全问题的防范意识,郑州市实验幼儿园组织开展了“预防未成年人溺水签名仪式”,幼儿园教职工、幼儿、家长在防溺水主题宣传条幅上郑重地签下自己的名字。通过签名活动既提高了大家对夏季溺水问题的重视和警觉,同时也让更多人了解了防溺水的相关知识,能够减少相关问题的发生,保护幼儿安全健康。

  生命只有一次,安全方面无小事,通过本次活动,幼儿充分认识到了预防溺水的重要性,了解了一定的预防和自救知识,同时家园联动,进一步提高了家长对幼儿的监管意识,为保障幼儿的生命安全构筑了坚实的防线。

图/文: 郑州市实验幼儿园 蔡文静 陈卓 刘洁 李响 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1