深入学党史 听郑州六十中学子讲红色故事

2021年06月11日 10:56 已有503次阅读
扫码可在移动端浏览

1学生们在讲述革命英雄的光荣事迹

学生们讲述革命英雄的光荣事迹

2学生们真情演绎

学生真情演绎

3宣讲员声情并茂地讲述着红色故事

宣讲员声情并茂地讲述着红色故事

“毛主席的生活艰苦朴素……”6月10日上午,在郑州六十中党员活动室里面,小小宣讲员正声情并茂地讲述着红色故事。

为迎接中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,传承红色基因,培养青少年家国情怀,郑州六十中通过讲红色故事,让党史走进教室、走进课堂。学生们在讲述革命英雄的光荣事迹时,他们的心灵也接经受了一次洗礼,将红色精神内化于心。

一个个红色故事,被学生们真情演绎,他们或斗志昂扬,充满力量;或深情款款,悠扬婉转……学生们通过学校广播站举行系列活动讲述着共产党的历史,校园成为团员们分享红色故事的场景。团员们通过参与“团员讲红色故事”系列活动,从红色故事中了解中国共产党成长壮大的曲折历程,感受中国共产党人前赴后继英勇抗争的热血豪情。

“通过团员讲红色故事,营造了学校党史学习的浓厚氛围。也让红色基因根植于孩子们心中,激励他们从中国共产党历史汲取奋进力量,好好学习,争做新时代好少年。”郑州六十中党总支书记鲍彦翔说。

图/文: 郑州60中 杜佩 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1