郑州市实验幼儿园携手百花社区开展“端午节”志愿服务活动

2021年06月11日 10:57 已有705次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市实验幼儿园志愿者参加“端午节”社区志愿服务活动

 郑州市实验幼儿园志愿者参加“端午节”社区志愿服务活动

2.市实验幼儿园党总支书记张莉和百花社区党委书记郭新果包粽子

 市实验幼儿园党总支书记张莉和百花社区党委书记郭新果包粽子

3.志愿者互帮互学包粽子

 志愿者互帮互学包粽子

4.展示一下手艺!

 展示一下手艺

5.活动现场热火朝天

 活动现场热火朝天

6.市实验幼儿园创建办主任王红梅和百花社区党委书记郭新果到居民家中进行节日慰问

 市实验幼儿园创建办主任王红梅和百花社区党委书记郭新果到居民家中进行节日慰问

7.老人感谢志愿者送的暖心粽

 老人感谢志愿者送的暖心粽

又是一年端午时,为传承中华传统民俗,弘扬中国节日文化,关心社区困难群众和独居老人的节日生活,6月10日,郑州市实验幼儿园和林山寨街道办事处百花社区共同组织志愿者开展“粽叶飘香,粽情端午”志愿服务活动。

活动当天,百花社区党委书记郭新果,市实验幼儿园党总支书记张莉、创建办主任王红梅以及辖区群众志愿者、幼儿园教师志愿者共同参加此次活动。

活动现场,市实验幼儿园党总支书记张莉与志愿者们围在一起,纷纷拿出看家本领,捋粽叶、填糯米、封口、捆扎,巧手翻飞,没多久,一个个精巧的粽子呈现在眼前。在包粽子的过程中,大家互相交流,聊端午话习俗,共同感悟中华民族的传统文化,传递节日的温暖与幸福。

随后,志愿者们带着亲手包好的粽子、香包等慰问品,来送到社区困难群众和独居老人家中,为他们送去节日的问候与祝福。老人们接过粽子激动地说:“市实验幼儿园的志愿者经常来小区义务服务,我们这些老同志心里特别温暖。快过端午节了,也祝大家幸福安康!”

此次志愿服务活动与端午佳节相结合,不仅弘扬了中华民族传统文化,又强化了服务意识,更丰富了群众节日文化生活。市实验幼儿园积极参与社区活动,密切关心群众生活,促进了社区和谐建设,使社区居民真真切切感受到浓浓的节日氛围和社会大家庭的温暖,弘扬了社会文明新风尚,传播了社会正能量。

图/文: 郑州市实验幼儿园 陈海霞 王红梅 李响 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1