郑州市第102高级中学深刻学习领会党的十一届三中全会的重要历史意义

2021年06月11日 11:19 已有523次阅读
扫码可在移动端浏览

10_副本

郑州市第102高中党总支书记李建峰为全体党员上党课,深刻学习领会十一届三中全会的重要历史意义。

11_副本

党员教师认真听课

6_副本

党员教师认真做笔记

7_副本

认真听党课

6月10日下午,郑州市第102高级中学全体党员在学校综合楼四楼多功能报告厅开展主题党日活动,学校党总支书记李建峰以《深刻学习领会党的十一届三中全会的重要历史意义》为题,为学校全体党员讲授专题党课。

李建峰从会议召开的背景、主要内容和决定、历史意义、成就和伟大意义几个方面为大家讲党课。通过大量史实资料列举,以及自身感受到的近40多年来的翻天覆地的变化,为所有党员讲解了1978年召开的党的十一届三中全会,实现了新中国成立以来我们党历史上具有深远意义的伟大转折,开创了改革开放和社会主义事业发展的新时期。党的十一届三中全会开辟了中国特色社会主义道路,形成了中国特色社会主义理论体系,使中华民族沧桑巨变,摆脱了贫困,告别了落后,大踏步赶上时代潮流,迎来伟大复兴的光明前景。

李建峰表示,十一届三中全会实现了党的思想路线、政治路线、组织路线的拨乱反正,重新确立马克思主义的思想路线、政治路线、组织路线,我国改革开放从此拉开了大幕,十一届三中全会的重大历史转折开创了改革开放和社会主义事业发展新时期。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃。

通过此次党课,全体党员充分认识到党的思想路线重新确立的艰巨性,从而进一步增强党员教师坚持党的思想路线的自觉性;也充分认识到思想解放历程的曲折性,从而增强大家坚持党的思想路线的坚定性。大家坚信党的十一届三中全会的重大意义,随着时间的推移愈益彰显,经历实践的检验愈益深远,这一伟大历史转折将历久弥珍、历久弥新!

图/文: 郑州102中学 刘可平 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1