汲取党史智慧,赓续精神血脉 郑州42中开展支部书记讲党课活动

2021年06月11日 11:22 已有677次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州42中开展“知史爱党、当好三个表率”专题党课教育

郑州42中开展“知史爱党、当好三个表率”专题党课教育

2.郑州42中党总支书记、校长于红莲参加党课学习

郑州42中党总支书记、校长于红莲参加党课学习。

4.郑州42中第二党支部书记吕永亮为全体党员教师上党课

郑州42中第二党支部书记吕永亮为全体党员教师上党课

5.吕永亮向全体党员教师深刻讲解党史

吕永亮向全体党员教师深刻讲解党史

6.党员教师认真听党课

党员教师认真听党课

7.全体党员教师学习党课内容,感认真做笔记

全体党员教师学习党课内容,认真做笔记。

8.全体党员教师立足岗位,不忘初心、牢记使命

全体党员教师立足岗位,不忘初心、牢记使命。

铭记百年党史,砥砺奋进前行。6月10日下午,郑州42中召开全体党员大会,学校第二党支部书记吕永亮以“汲取党史智慧,赓续精神血脉”为主题给全体党员上了一堂生动、深刻的党课。

吕永亮用习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话引入党课,调动了全体党员深入学习党史的热情。接着,他从“感悟马克思主义的真理力量和实践力量”“矢志践行党的初心使命”“赓续共产党人精神血脉”三个方面,带领全体党员回望党的百年奋斗历程,从上海石库门到嘉兴南湖,一艘小小红船承载着人民的重托、民族的希望,越过急流险滩,穿过惊涛骇浪,成为领航中国行稳致远的巍巍巨轮。

他讲道:党的历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史,我们要从党史中汲取智慧和力量。党的一百年,就是矢志践行初心使命的一百年,一百年来,共产党人精神血脉在不断赓续,夏明翰、方志敏等革命先烈为了共产主义信仰,视死如归、矢志不渝;焦裕禄、王进喜等模范人物,为了党和人民的事业,无私奉献、奋斗不止。一代又一代中国共产党人,以自己的顽强拼搏、不懈奋斗,构筑起中国共产党人的精神谱系,为我们立党兴党强党提供了丰厚滋养。

结合工作实际,党课的最后,吕永亮赞颂身边党员的榜样力量,无论是一线教师党员还是行政岗位党员,大家都以身作则,冲锋陷阵,努力为党育人,为国育才。

精彩的党课让郑州42中全体党员教师倍受鼓舞,大家更加坚定理想信念,努力为教育事业多做贡献,让中原教育更加出彩。

图/文: 郑州42中 李兰星 陈星艺 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1