郑州11中新高考新课标教学评价实施能力提升培训班正式开班

2021年06月11日 17:00 已有564次阅读
扫码可在移动端浏览

1郑州11中新高考新课标教学评价实施能力提升培训班正式开班

郑州11中新高考新课标教学评价实施能力提升培训班开班

2湖南师范大学历史文化学院党委书记孔春辉老师致欢迎辞

湖南师范大学历史文化学院党委书记孔春辉老师致欢迎辞

3学员代表李洪峰老师发言

学员代表李洪峰老师发言

4郑州11中副校长张磊讲话

郑州11中副校长张磊讲话

5长沙市一中名师朱真作《高考综合改革下的教学思考》专题讲座

长沙市一中名师朱真作《高考综合改革下的教学思考》专题讲座

6积极交流研讨

积极交流研讨

7认真聆听学习

认真聆听学习

  6月11日,郑州11中骨干教师赴信阳参加由湖南师范大学承办的新高考新课标教学评价实施能力提升培训班。湖南师范大学历史文化学院党委书记孔春辉、郑州11中副校长张磊出席开班典礼。

  开班典礼上,湖南师范大学历史文化学院党委书记孔春辉老师致欢迎辞,简要介绍了湖南师范大学和历史文化学院的办学情况,对此次“南下北上会师”的学习目的、学习背景做了说明,并期待在此次交流研讨中碰撞出新的火花。郑州11中教师李洪峰作为学员代表发言,介绍了学校在教育教学方面的创新举措。他谈到,学员们不仅要“低头拉车”,更要“抬头看路"。他表态,在此次培训中将遵守纪律,积极发言,团结合作,并期待与各位同仁就教学改革实践中的举措和应用进行深入交流。

  郑州11中副校长张磊讲话,她代表学校向湖南师范大学对此次教育培训的精心安排表示感谢。她谈到,郑州11中一向高度重视教师队伍建设,专业培训是促进教师提高教育教学素能的重要举措。“一个人能走得很快,但一群人会走得更远。”希望各位学员能够集中精力,虚心求教,精诚合作,服从安排,沉下心来,确保学习效果,提高培训质量。

  随后,长沙一中名师朱真作《高考综合改革下的教学思考》专题讲座,他从上海、湖南的教育改革出发,对高考综合改革的背景详细讲解,并对新课改一线教学中备课标、备教材、备学生、备方法、备教具、备练习、备板书、备作业的“八备”逐一进行解读和指导。

  郑州11中语文备课组长毛云瑞老师作为学员代表发表听课感受,她表示一定向朱真老师学习,培养自己追求专业、专注、专情的精神,成为一名广博、智慧、有趣的教师。学员们也纷纷表示会抓住珍贵的学习机会,不断提高个人专业素养,积极顺应“新高考、新课标、新教材”的时代背景,综合提升,全面育人。

图/文: 郑州11中 王明星 董然 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1