郑州市第四十四高级中学组织党史知识竞赛为新时代培养红色青年

2021年06月15日 11:06 已有660次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州市第四十四高级中学党总支开展党史百年知识竞赛

郑州市第四十四高级中学党总支开展党史知识竞赛

同学们利用早读时间背诵党史知识

同学们利用早读时间背诵党史知识

认真作答的学生们

认真作答的学生们

同学们认真作答

同学们认真作答

快速填涂答题卡

快速填涂答题卡

认真作答的教师党员

认真作答的党员教师

欲知大道,必先为史。在中国共产党成立100周年即将来临之际,为了调动广大师生学习党史的热情,浓厚党史学习教育氛围,检验党史学习教育成果,确保党史学习教育取得实效。让青少年全方位地认识中国共产党、了解党带领人民走向伟大复兴的新征程,重温党的光辉历程,继承和发扬党的优良传统和作风,6月12日,郑州市第四十四高级中学开展“百年回眸”党史知识竞赛,党员教师及高一年级师生积极参与。

本次竞赛采取线下闭卷考试形式,竞赛内容主要围绕着“四史”知识来检测,总分值一百分。党员教师分支部积极参加,各班级为单位参与,高一年级师生共计500余人参与竞赛。上课铃一响,全体同学积极参与、认真作答,用笔写出对党的深厚感情和忠诚热爱。比赛现场纪律严明,氛围紧张,竞争激烈。同学们一个个自信满满,沉稳冷静,埋头思考,认真作答。做完后仍不忘仔细检查,唯恐有错漏。经过激烈的角逐,最终选拔出特等奖7名、一等奖19名、二等奖29名。同学们纷纷表示,一定要把党史学习的成果化作学习上的动力,扎扎实实把学习搞好,把品行修好,做一个品学兼优的对社会有用的人才,以崭新的面貌向建党一百周年献礼。

据悉,本次党史知识竞赛也是学校党总支开展党史学习教育的重要内容之一,活动以全面、系统学习为主要目的,由高中历史教研组结合高中历史学科相关知识出题,使学生对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的学习更加深入,进一步激发了师生的爱党爱国热情,以赛促学内化于心,以学促做外化于行,扎扎实实推进学校的党史学习教育走向深入。

“这次知识竞赛开展,我们希望用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞学生的斗志、明确他们前进的方向,用党的光荣传统和优良作风坚定学生对人生的信念、凝聚自身强大的力量,用党的实践创造和历史经验启迪学生的智慧、塑造他们高尚的品格。”党员教师、历史教研组长张国良介绍道。

自党史学习教育开展以来,该校不断创新学习方法,用师生喜闻乐见的方式让党史知识入脑入心,如实地考察、合唱比赛、艺术展演、微课程等。接下来,郑州市第四十四高级中学将继续开展丰富多彩的党史学习教育,进一步丰富党史学习教育内容,引导全体师生从党史中汲取精神营养,增强学习和工作动力,以实际行动践行初心使命,凝聚发展力量,为自身、学校和郑州教育事业的发展而努力奋斗。

图/文: 郑州44中 冯持 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1