2021年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项在郑收官

2021年06月16日 16:12 已有711次阅读
扫码可在移动端浏览

1.河南省教育厅职成教处处长秦剑臣主持2021年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项闭赛式

河南省教育厅职成教处处长秦剑臣主持2021年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项闭赛式

2.参赛队代表参加颁奖仪式

参赛队代表参加颁奖仪式

3.郑州市人民政府副秘书长李慧芳出席会议并讲话

郑州市人民政府副秘书长李慧芳出席会议并讲话

5.赛项专家组组长杨勇教授为选手点评

赛项专家组组长杨勇教授为选手点评

6.郑州市教育局副局长葛飞(左一)、赛项执委会副主任贾军、温州智龙智能科技股份有限公司总经理朱志亮为获得三等奖选手颁奖

三等奖选手领奖

7.河南省教育厅职成教处副处长史文生、郑州市教育局党组书记、局长王中立为获得二等奖的选手颁奖

二等奖选手领奖

8.河南省教育厅副厅级督学吴伟廷、郑州市人民政府副秘书长李慧芳为获得一等奖的选手颁奖

一等奖选手领奖

6月13日,2021年全国职业院校技能大赛中职组电子电路装调与应用赛项闭赛式在郑州举行。该赛项由河南省教育厅、郑州市人民政府和郑州市教育局承办,郑州市电子信息工程学校协办,共有来自全国各省(市)、自治区的31支代表队参加了比赛。河南省教育厅副厅级督学吴廷伟、郑州市人民政府副秘书长李慧芳、郑州市教育局局长王中立等领导出席闭赛式,并为获奖选手颁奖。河南省教育厅职成教处秦剑臣主持。

在本次大赛中,郑州市电子信息工程学校、临沂市农业学校、江苏省张家港中等专业学校参赛队荣获一等奖,参赛队指导教师荣获“优秀指导教师”奖;杭州市电子信息职业学校、南昌市第一中等专业学校、重庆市渝北职业教育中心、上海市经济管理学校、东莞市电子科技学校、南宁市第六职业技术学校参赛队荣获二等奖;福建省晋江职业中专学校、枝江市职业教育中心、楚雄技师学院、安徽省马鞍山工业学校、天津市机电工业学校、眉县职业教育中心、长春市机械工业学校、株洲市工业中等专业学校、新疆生产建设兵团第一师阿拉尔职业技术学校参赛队荣获三等奖。

本次赛项旨在考核参赛选手对电子电路的焊接、装配、调试、故障 检修、数据采集、可视化界面制作、电路仿真和使用电子仪器仪表进行测量的操作技能及电路的应用能力,通过实施真实的工作任务来考察参赛选手分析问题、解决问题、现场处理问题的综合职业能力,以及规范操作、安全意识、心理素质等职业素养。赛项采用理实一体的竞赛方式,设置三个模块,要求在一天半时间内,分完成3个时段完成指定任务,对参赛选手的知识储备、技术技能水平及现场应急能力有全面而综合的考量。

大赛同期,该校引导各参赛队领队和指导教师通过直播对比赛现场进行观摩,并组织召开了《智能制造职业教育人才培养论坛暨电子信息专业建设研讨会》,有效促进了校校之间、校企之间的交流合作,为共同推动职业教育发展、提升技能人才培养质量起到了良好的促进作用。

在闭赛式上,郑州市人民政府副秘书长李慧芳说,这次大赛组织严密、精彩纷呈,展现了职业教育高技能人才培养的优秀成果,彰显了职业教育的魅力,赛出了风格、赛出了水平。她希望参赛选手们能够进一步了解郑州、扎根郑州,把所学技能奉献郑州、把奋斗足迹融入郑州,为谱写新时代中原更加出彩的绚丽篇章做出职业教育的独特贡献。

郑州市电子信息工程学校积极参赛,高海斌在教练李良老师的悉心培养下,一举获得全国第一名的优异成绩;李良老师则第三次获得全国“优秀指导教师”的荣誉。多年来,学校坚持“以赛促教、以赛促改”,连续14年代表河南参加全国职业院校技能大赛中职组的比赛,截至目前,共获得一等奖13项、二等奖37项、三等奖34项,成功打造了技能竞赛强校的特色品牌。接下来,还将有“制冷与空调设备组装与调试、智能家居安装与维护、电气安装与维修、虚拟现实(VR)制作与应用、建筑智能化系统安装与调试、电梯维修保养、建筑设备安装与调控(给排水)”等七个赛项参加在其他省市举办的比赛。

图/文: 电子信息工程 周斌 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1