郑州市国防科技学校开展“四会”教练员集训活动

2021年06月15日 15:32 已有577次阅读
扫码可在移动端浏览

1开营仪式

开营仪式

3敬礼姿势教学

敬礼姿势教学

4军体拳教学

军体拳教学

5军歌教学

军歌教学

6思政课

上思政课

7集训营宿舍

集训营宿舍

为加强国防教育,提高学生的综合素质,近日,郑州市国防科技学校组织167名学生骨干前往登封白沙湖社会实践基地开展为期八天的“四会”教练员集训,着力培养一批“会讲、会做、会教、会做思想政治工作”的学生骨干队伍。

6月12日上午,郑州市国防科技学校2021年“四会”教练员暨第二期教导队集训营开营仪式正式开始,副校长段峰、军教处主任顾勇、军教处副主任姚莎莎出席本次仪式。在学员代表和教官代表发言后,顾勇宣布集训工作安排。本次集训内容涉及军训科目训练、常用队列口号训练、队伍编排、拓展游戏与身体活动、拳术讲授、军歌教唱、党史学习、校史学习、礼仪训练等内容。在集训期间严格按照学校一日生活制度进行作息,严格执行请、销假制度,制定了系列的集训考核项目,并将每位学员的考核成绩纳入学分制管理,同时颁发学生职业能力考核技能证书。

段峰向参加本次集训的同学表示祝贺,祝贺他们被各班级推选参加本次“四会”教练员集训,他们平时的勤奋努力得到了老师和同学们的认可。同时,他向同学们提出殷切的希望,希望每位参训同学顺利通过艰苦的集训生活,顺利拿到“四会教练员”证,在为期八天的训练课程中体悟并践行勤奋刻苦的求知精神、阳光豁达的乐观精神、自强自主的奋斗精神、团结凝聚的合作精神、勇于担当的负责精神、知恩图报的感恩精神、越挫越勇的拼搏精神、精益求精的工匠精神,将这八种精神贯彻到日常学习生活当中,打造成为一支学习刻苦、遵守纪律的国防铁军,在学校和社会的各个角落发光发热。

据悉,“四会”教练员集训是郑州市国防科技学校贯彻军事化管理、落实国防教育和实现学生自我管理、自我服务的大胆尝试,多年来,集训的内容和规模不断发展,日趋成熟。本次集训的167名学生骨干,是各班级选拔出的思想稳定、责任心强、素质过硬的优秀学生代表。在学校连长的悉心指导下,通过为期8天的高强度集训,最终考核后的优秀学员,将被授予“四会教练员”证书,并投身于本学期的新生军训工作中。在军训中教授新生标准的军事动作和基础的军事理论,在老师的带领下规范学弟、学妹们的衣、食、住、行,使他们成为有纪律、懂礼貌、仪貌得体的国防学子,将国防科技学校的精神代代传承。

图/文: 国防科技 姚莎莎 徐晓丰 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1