毕业了!郑州18中深情寄语学子:青春不散场,归来仍少年

2021年06月15日 11:08 已有841次阅读
扫码可在移动端浏览

开场舞

开场舞

想对母校说

想对母校说

班主任寄语

班主任寄语

《玫瑰人生》

《玫瑰人生》

校领导、全体高三教师为学生送祝福

校领导、全体高三教师为学生送祝福。

班主任送祝福

班主任送祝福

学生为老师献花

学生为老师献花

用歌声表达对学校的留恋

用歌声表达对学校的留恋

毕业典礼进入高潮

毕业典礼进入高潮

颁发毕业证书

颁发毕业证书

校领导优秀毕业生代表合影留念

校领导与优秀毕业生代表合影留念

毕业生为母校赠送景观石

毕业生为母校赠送景观石

校长段亚萍寄语

校长段亚萍寄语

合影留念

合影留念

岁月如流,时光如画,三年相聚,终有一别。6月11日下午,郑州18中2021届高三毕业典礼在艺术楼报告厅举行。本届毕业典礼以“青春不散场,归来仍少年”为主题,校长段亚萍,党委书记魏勇,副校长倪海军,工会主席张恺与高三师生齐聚一堂,真诚话别,共同见证这重要的时刻。

时光胶囊,把笑容定格在最美的夏天

毕业典礼在悠扬的钢琴声、曼妙的舞姿中拉开了序幕,“你在高中三年里有哪些收获?”“你最想对老师说的一句话” “你即将走出高中校门,对未来的生活有哪些期许?”“你想对未来的自己说什么?”……同学们在视频中畅所欲言,表达对老师的感谢和对未来的期待。三年时光凝聚成短短十多分钟的视频,弹指一挥间,同学们走过了三年的时光,把最美的笑容定格在最美的夏天。

高三(8)班刘非凡代表全体毕业生上台发言,她表示,校训“真诚向善”教会了如何做人,“永不言弃”教会她如何做事。她代表全体高三学子向辛勤工作的老师们致以最真诚的感谢,向同窗三年的好友们道别,并承诺:在即将到来的大学生活中,一定牢记恩师们的谆谆教导,做一个善良的人,做一个对社会有贡献的人。

随后,高三学子们给母校、老师、同学们送上精彩纷呈的表演,唱出青春不舍,舞出活力四射,表达他们对学校老师的感恩,对同学的不舍之情。

浓浓师恩,再听一遍老师的谆谆教导

伴随着一曲感动人心的《光阴的故事》,高三全体老师给毕业生们送去了祝福。不管是“我爱你”,还是“愿你们做一个善良的人”;无论是“一路平安”,还是“但愿花开如常,你会笑着抬头望”……无不表达出对莘莘学子深切诚恳的祝福。高三优秀毕业生代表也给领导老师们送上了鲜花,毕业生程垣铭、杨翔宇一首《越过山丘》表达出对老师的不舍与感恩,将现场气氛推向了高潮。随后,校领导为高三年级的优秀毕业生代表颁发了毕业证书,同时校长段亚萍代表学校接受高三毕业生为母校捐赠的景观石。

校长寄语,18学子未来充满无限可能

郑州18中校长段亚萍给毕业学子送上温暖的寄语。她和大家一起回顾了18中从交通技师学院到碧云路58号的过程,她说2021届是不平凡的一届,搬入新校区后学校的成绩逐年提升,先后被评为“郑州市美育示范校”“全国五四红旗团委”“河南省文明校园”“河南省中小学党建工作示范校”,这离不开所有同学的努力与付出。希望全体毕业生做个真诚善良的人,记住自己曾经在一个充满“向善文化”的校园生活了三年,应该把善良当成人生信条,将“善”字融入自己的血液里。她说,她会实现对高三毕业生假期开设游泳课的承诺,欢迎大家在暑假来到学校学习游泳,强身健体。最后,段亚萍对全体毕业生表示,碧云路58号是他们永远的家,欢迎以后大家常回家看看!

最后,毕业典礼在舞蹈《毕业啦》中落下帷幕。每位毕业生都收到了一份特殊的礼物,一张专属于18中的明信片,离别是短暂的,情谊是永恒的。学校还特意为毕业生送上一张通往锦绣前程的车票,愿学子们永远记得今天,愿同学们拥抱更好未来!

图/文: 郑州18中 张嘉蕾 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1