郑州市经济贸易学校退休老师颂党恩、忆初心、担使命

2021年06月16日 16:22 已有559次阅读
扫码可在移动端浏览

“向党说句心里话”主题党日活动

郑州市经济贸易学校举行退休老师主题党日活动 

一纸入党申请书承载满满回忆

一纸入党志愿书承载满满回忆

回忆时甜时亦苦

回忆时甜时亦苦

欣赏百年纪念相框

欣赏百年纪念相框

重温入党誓词

重温入党誓词

参观东校区

参观东校区实训室,了解学校新发展。

开展主题党日活动

合影

为认真学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,组织引导广大离退休干部扎实开展党史学习教育,6月15日,郑州市经济贸易学校党委组织离退休支部在东校区举行“对党说句知心话”主题党日活动。

上微党课 观百年党史

在学校党委的安排下,退休党员老师们观看了《嘀嗒嘀嗒就是党中央的声音》、《一部党章百年史》、《论中国共产党历史》里的故事:焦裕禄精神、《永不叛党》四个党史微党课视频,回顾1921年到2021年中国共产党一百年的波澜壮阔。无论是鲜红党章指引前行,还是终身坚守入党誓词;无论是中国精神的学习与传承,还是实际行动践行对党忠诚,这一堂短短的党课都为退休党员老师们带来了很多的思考。一百年间,中国在发展,世界在变化,唯一不变的是共产党员赤诚的心。

不忘初心 启航新征程

参加主题党日的退休党员中,党龄最长的为39年,年龄最长的也已经到了84岁的高龄。当老师们收到自己的《入党志愿书》时,仿佛又回到了那年那月......

“不忘初心,牢记使命,发挥余热,奋斗终身。”头发花白的老人们,眼睛里闪烁着泪花,分享自己的入党初心。“苦不苦,看看革命前辈流血流汗苦不苦;累不累,想想二万五千里长征累不累。”老党员捧着一纸入党志愿书,纸张虽轻,却承载着沉甸甸的回忆:“从石油工人到投身教育,讲台三尺虽然小,心怀祖国育英才,无论身处何种岗位,共产党人的奉献精神都不能丢。”

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲......”我们的退休党员们满含深情,对党真诚、真挚的感情感染了在场的每一位党员教师。

履誓践诺 奋进新百年

“我志愿加入中国共产党......永不叛党!”在离退休支部书记魏增才老师的带领下,退休党员再次重温入党誓词,铮铮誓言铭记于心。站在新百年的起点上,齐唱《没有共产党就没有新中国》,不忘初心,奋进启航!

在本次主题党日活动中,退休党员们还参观了东校区的实训室,看着学校日新月异的变化,退休党员们感叹不已,同时也为学校飞速发展感到骄傲。退休党员教师纷纷表态:充分发挥党支部的战斗堡垒作用,确保退休党员始终铭记初心使命,永葆共产党员本色;充分发挥老党员的政治优势、经验优势,为学校的发展做出老同志们应有的贡献。

图/文: 经济贸易学校 徐慧姗 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1