郑州市扶轮外国语学校党员教师到郑州二七纪念塔开展党史学习教育

2021年06月16日 16:27 已有620次阅读
扫码可在移动端浏览

1.郑州市扶轮外国语学校全体党员教师参观二七纪念塔

郑州市扶轮外国语学校全体党员教师参观二七纪念塔

2.参观二七纪念塔内部

在二七纪念塔内部参观

3.杨会敏老师讲解二七大罢工历史

杨会敏老师讲解二七大罢工历史

为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,传承红色精神,6月15日,郑州市扶轮外国语学校全体党员教师在党总支书记方浩州的带领下到郑州二七纪念塔参观学习。

二七纪念塔全称“郑州二七罢工纪念塔”,为纪念发生于1923年的二七工人大罢工而修建。在每层展馆的门口,都有刻着历史简介的石碑,屋内陈列着实物、图片、模型、图表、照片和文字资料。

党员教师杨会敏详细地介绍了二七大罢工发生的历史背景、事件经过和历史影响,再现了广大劳工在党的领导下英勇斗争的光辉历程,一幕幕历史再现眼前,让人记忆深刻,深刻打动了每一位党员老师。

忆往昔,峥嵘岁月泪追寻;展未来,漫漫长路齐奋进。经过这次参观,党员教师在思想上深受洗礼,精神上深受触动。郑州市扶轮外国语学校通过这次活动,让党员教师进一步认识到,要始终保持对党忠诚,要始终听党话、跟党走,时时处处以一名优秀党员的标准严格要求自己,坚定理想信念,不忘党的嘱托,为教育事业贡献力量。

图/文: 郑州市扶轮外国语学校 郭浩 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1