郑州市物流行业职业教育校企合作指导委员会举行专家研讨会 聚焦校企合作

2021年06月16日 16:32 已有695次阅读
扫码可在移动端浏览

01研讨会现场

研讨会现场

09与会人员合影留念1

与会人员合影留念

      6月15日上午,郑州市物流行业职业教育校企合作指导委员会专家研讨会在郑州市经济贸易学校东校区举行。郑州市职成教处副处长柴军舰、河南省物流协会副会长李霞、河南工业大学副教授王焰、北京络捷斯特科技发展股份有限公司董事长邵清东、郑州市经济贸易学校党委副书记马进伟、副校长刘诗鹏、韩洁、王金旺、工会主席李伟红以及物流专业任课教师等出席会议。与会企业、专家、教师等齐聚一堂就物流行业的发展、校企合作的实施、物流行执委平台的建设等问题进行深入探讨交流。

       研讨会上马进伟介绍了郑州市物流行业职业教育校企合作指导委员会自2017年10月份成立各项工作开展情况。河南省周慧名师工作室主持人周慧从专业管理机制、教学改革与创新、师资队伍建设、专业实训教学条件、质量与效益、专业特色、预期总体建设目标等七个方面介绍了郑州市经济贸易学校物流专业的发展。

  邵清东结合我国经济运营趋势和市场走势,提出必须站在大的发展趋势下,从未来物流行业的发展看待物流专业的建设,必须坚持科技创新和引领,物流专业的发展也必须走到时代的前列,才能适应市场发展的需求,为中国的职业教育改革树立典范。李霞结合河南物流企业发展情况,贴合中职教育实际,建议瞄准河南本地物流企业,培养适合市场需求的复合型、综合型人才。王焰结合物流专业发展方向和趋势,以新零售、新销售理念为切入点,提出要提前谋划专业发展,开拓思路,联系社会办学,创新模式,发挥经贸特色,搭建好校企合作的大平台。

      柴军舰在发言中首先肯定了郑州市物流行业职业教育校企合作指导委员会成立以来取得成绩,从突显大品牌、大格局、大服务、大提升等方面为郑州市物流行业职业教育校企合作指导委员会提成了新的要求。

       郑州市经济贸易学校组为郑州市物流行业职业教育校企合作指导委员会的秘书长单位,充分发挥该校物流专业发展优势,在校企合作、学校交流、物流专业建设等方面取得了显著的成绩。据马进伟介绍,近年来新增河南省商务学校、河南理工中等专业学校、郑州财税金融职业学院、河南省物流保税中心、郑州安吉智行物流有限公司等6家会员单位;先后多次组织会员单位骨干教师、专业管理人员100多人次,分别赴苏州、无锡、杭州等地参观、学习研讨,与当地知名职业院校的专业老师相互交流;充分发挥沟通企业与学校的桥梁纽带作用,积极推进校企共建实习实训基地、双师型教师培养、专业教学、毕业生就业等方面的深度合作,为社会培养大批高素质的物流专业技能人才,为职业院校、物流企业和地方经济发展贡献力量。


图/文: 经济贸易学校 图:张磊/文:王帅锁 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1