郑州教育系统公共机构能源资源消费统计信息系统操作培训会召开

2021年06月16日 16:30 新闻中心 已有660次阅读
扫码可在移动端浏览

1.培训现场

郑州市教育局召开公共机构能源资源消费统计信息系统操作培训会

3.郑州市机关事务管理局公共机构节能管理处副处长黄娜现场指导 (2)

郑州市教育局发展计划法规处副处长曹业敏讲话

3.郑州市机关事务管理局公共机构节能管理处副处长黄娜现场指导 (1)

郑州市机关事务管理局公共机构节能管理处副处长黄娜现场指导

4.认真学习

认真学习

5.与会专家悉心指导

与会专家悉心指导

为进一步提升全市教育系统公共机构能源资源消费统计水平,推进数据全面、准确、规范报送。6月16日上午,郑州市教育局组织召开公共机构能源资源消费统计信息系统操作培训会,局直属各学校(幼儿园)共40余人参加会议。会议特邀郑州市机关事务管理局公共机构节能管理处副处长黄娜、科员张富策现场指导。

会议指出,推进公共机构节能工作,是加快建设资源节约型、环境友好型社会的重要内容,是加强郑州市教育系统自身建设、树立良好形象的重要职责。要充分认识开展能源资源消耗统计工作的重要性和必要性,认真学习、了解《公共机构能源资源消费统计制度》的有关内容,掌握运用“河南省公共机构能耗统计分析系统”,提高公共机构能源资源消费统计工作水平,把公共机构节能工作基础再夯实。

会议要求,全体与会人员要提高思想认识水平,全面贯彻落实培训会议精神,认真学习新操作系统,发现问题,指出问题,把各种问题消化在培训班内。同时强调,要准确理解能耗统计指标涵义,熟练掌握统计系统使用方法,抓紧研究练习,成为精通掌握和运用“系统”的行家里手,切实做好能耗统计上报工作,为加快推进节约型单位建设,确保全面完成公共机构节能目标助力。

培训期间,两位专家针对公共机构能源消耗统计信息系统内公共机构、主管机构如何登录、完善基本信息、数据填报及分析等内容进行了系统性的讲解和阐述。旨在让能耗统计人员明确能耗统计在公共机构节能工作中的重要性,熟练掌握统计口径和统计方法,明确公共节能考核指标,了解基础台账建设要求,增强能耗统计人员的责任感。为提升培训效果,在培训过程中,还进行了问题答疑环节。

通过本次培训,各直属学校(幼儿园)能耗统计员表示对公共机构能源资源消费统计工作有了更全面的了解,认识到这项工作的重要性,也掌握了如何做好这项工作的专业技能。大家一致认为,培训具有很强指导性、针对性和可操作性,通过培训切实提高了自身的业务水平。

公共机构能源资源消费统计是公共机构节能的一项重要的基础性工作,做好此项工作是厉行节约、反对浪费和创建节约型社会的必然要求。未来,郑州市教育局将继续夯实能耗数据基础工作,做到上报数据及时、准确、完整,为节能工作提供数据支持,持续提高公共机构能源资源利用效率,助力全市公共机构节约能源资源工作持续高质量发展。

图/文: 发规处 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1