再见了,我的幼儿园!郑州市实验幼儿园大班娃娃毕业啦

2021年06月21日 17:14 已有1810次阅读
扫码可在移动端浏览

1大班举行毕业联欢会

郑州市实验幼儿园大班举行毕业联欢会

2精彩的节目展示着孩子的成长与进步

IMG_8445

IMG_8110

IMG_8160

IMG_7926

 精彩的节目展示着孩子的成长与进步

3班主任向小朋友颁发毕业证书

 班主任向小朋友颁发毕业证书

4“亲爱的幼儿园,再见了!”

 “亲爱的幼儿园,再见了!”

又是一年毕业季,又是一样的夏天,又是一样的舞台,又是一样的难忘,又是一样不舍。6月15日至22日,郑州市实验幼儿园大班小朋友在多功能厅举行毕业联欢会。由于常态化疫情防控的要求,家长不能亲临现场,幼儿园聘请专业摄像师记录下孩子的精彩瞬间,用镜头讲述着孩子的幸福故事,展示着孩子的成长足迹。

伴随着动感十足的音乐,孩子们画着精致可爱的妆容,迈着自信从容的步伐走上舞台亮相,毕业联欢会演出正式拉开了帷幕。

孩子的节目可谓形式多样、内容丰富。有诗词吟唱《读唐诗》《春晓》《卜算子·咏梅》,有歌表演《听我说谢谢你》《你笑起来真好看》,既有优美的女生舞蹈《起立敬礼坐下》《鲜艳的红领巾》,也有英姿飒爽的男生舞蹈《少林英雄》《葫芦娃》,还有集体舞和情景剧表演。孩子们用动感的舞姿、大方的表演、自信的笑容,充分展现了多姿多彩的幼儿园生活以及三年来成长与进步。

到了颁发毕业证书的环节,班主任将毕业证一一双手递给孩子,并送上亲切的祝福:“宝贝,祝贺你毕业了!”,孩子深深的鞠躬致谢,心中充满了自豪和骄傲。当《毕业歌》的音乐响起,孩子们依依不舍的目光中包含着对老师的深情,当孩子们朗诵起《毕业诗》:“今天是我是最后一次站在这里……”三年来朝夕相伴的点点滴滴浮现在眼前,成为老师和孩子心中最美好的记忆。

在最后的毕业感言环节,老师将家长们提前录好的祝福视频在大屏幕上播出,家长在视频中表达了对孩子毕业的祝贺,同时也向老师致以深深的谢意。此时孩子们已经泪流满面,老师们也红了眼圈,哽咽地说:“亲爱的孩子,我们特别爱你们,郑州市实验幼儿园永远是你们可爱的家!”

毕业是终点,更是起点,每一个结束都意味着一个新的开始。毕业联欢会是短暂的,但幼儿园生活的回忆却是甜蜜而长久的。市实验幼儿园衷心祝福可爱的孩子们,在未来的日子里,展开双翅飞得更高更远!

图/文: 郑州市实验幼儿园 于晓阳 李响 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1