郑州51中“以赛促学”深化党史学习教育

2021年06月21日 17:03 已有581次阅读
扫码可在移动端浏览

IMG_7389_副本

郑州51中党总支开展党史知识竞赛,迎接建党百年。

IMG_7405_副本

学校党总支书记黄青云宣读竞赛规则

微信图片_20210621103312

竞赛题目

微信图片_20210621103306

参赛党员回答问题

IMG_7450_副本

抢答题环节

IMG_7462_副本

竞赛激烈进行

IMG_7465_副本

第三党支部最终胜出

在中国共产党即将迎来百年华诞之际,为促进全体党员自觉、全面、深入学习领悟以党史为重点的四史知识,激发爱党爱国热情,进一步增强党史学习教育的实效性,郑州市第五十一中学党总支开展了一场精彩的党史知识竞赛,为建党100周年献礼。    

2021年6月18日下午,比赛在学校图书楼三楼报告厅举行,学校党总支书记黄青云首先宣读了比赛规则。本次竞答赛共有四支代表队参加,分别代表学校的四个党支部,每支代表队由3名党员教师组成,其中两名由支部推荐产生,第三名由现场抽号产生。这个规则不仅增加了比赛的趣味性,同时激励了全体党员积极深入学习党史知识。

本次竞赛共100道竞答题,内容涵盖了五十一中党总支推送的100道党史知识题、学习强国内容、必学书目《中国共产党简史》等内容,所选内容蕴含着党走过的100年光辉历程。

比赛正式开始。第一个环节是必答题环节,由规定选手独立回答,每个代表队在必答题环节可有1次求助本支部观众的机会,比赛过程趣味横生,主持人、选手与台下观众积极互动。经过激烈角逐,各代表队比分不相上下,比赛氛围逐渐热烈。

第二个环节是抢答题环节,抢到答题权的参赛队可任选一名选手作答。这一环节不仅考验选手们的知识储备,还考验着他们的手速和心理素质。在台下观众的喝彩声中,第三党支部不负众望赢得了本次比赛。

整场竞赛气氛严肃热烈,各参赛队员在竞赛中团结协作、配合默契,赛出了成绩,赛出了风格,展示了过硬的理论素质和良好的精神风貌。

本次党史知识竞赛是学校党总支对党史学习教育学习形式的一次探索,检验了党员老师们的学习效果。通过本次活动,党员同志们也一定会提高学习党史的自觉性和积极性。

图/文: 郑州51中 李佳 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1