加强研修促提升,郑州18中开展教师综合素养培训

2021年06月21日 17:18 已有674次阅读
扫码可在移动端浏览

郑州18中举办教师综合素养提升高级研修班

郑州18中举办教师综合素养提升高级研修班

郑州18中党委书记魏勇开班仪式讲话

郑州18中党委书记魏勇讲话

许昌学院张凤云院长开班仪式致辞

许昌学院张凤云院长开班仪式致辞

华东师范大学朱伟强教授讲座

华东师范大学朱伟强教授讲座

学习如何使用平板教学

学习如何使用平板教学

人民教育出版社编审刘真福讲座

人民教育出版社编审刘真福讲座

与刘真福编审交流探讨

与刘真福编审交流探讨

临时党支部成员

临时党支部成员

临时党支部召开支部会议

临时党支部召开支部会议

到金刚台参观学习

到金刚台参观学习

面临即将到来的新高考,如何更好地使用新教材教学,如何在新高考背景下推动学校进一步发展,如何将信息技术和学科教学更好地融合?围绕这些重点问题,6月15日至6月20日,郑州18中骨干教师在党委书记魏勇的带领下,在信阳参加了新高一教师综合素养提升高级研修班,以期抓住新机遇,实现新突破。

开班仪式上,许昌学院院长张凤云致辞。她介绍了许昌学院的发展现状、师资队伍和前景展望,并对即将参与培训的老师们寄予了厚望,希望老师们认真学习,积极参与,遵守纪律,学有所成。郑州18中党委书记魏勇说,希望全体学员遵守培训纪律,认真学习,以良好的精神面貌迎接新学期,用自己的实际行动献礼中国共产党百年华诞。

研修班还邀请了华东师范大学朱伟强教授进行《指向核心素养的教学:高中新课标新教材的教学转向》专题讲座。他从传统教学取向、何为基于课程标准的教学、如何编制基于课程标准的学科课程方案、学科课程方案文本的撰写要点等四个方面进行了分享。人民教育出版社编审刘真福为大家讲授《核心素养指导下的高中新教材和新教学》,他从核心素养入手,以语文学科为例,详细介绍了新教材的使用,为教师们教学提供了指导性意见。

为了提高教师信息技术应用能力,学校邀请来自杭州的高中英语老师严玉娟,她以新教材高中英语必修1的一节课为例,带领学员来感受平板教学的便捷与高效。课堂上,师生实施互动,教师能过有针对性地布置预习作业,及时收集数据进行反馈,并对学生进行过程性评价。

此次研修班中有16名党员,为了更好地发挥党员的模范带头作用,研修班还成立了临时党支部,党支部成员利用学习之余召开了支部会议,共同学习了学校党委下发的文件。随后,研修班学员到金刚台参观学习,重走红军路,感受革命精神。

倪海军表示,学校的发展需要高水平教师的支撑,教师需要不断学习来提升自己,新教材使用在即,希望通过此次学习,各位老师对新教材的使用做好准备,关注新高考,不断提高业务水平。

图/文: 郑州18中 张嘉蕾 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1