泡泡节、服装秀、戏水大战、入队仪式……郑州市萌娃欢乐迎六一

2022年06月01日 09:41 新闻中心 已有2104次阅读
扫码可在移动端浏览

微信图片_20220601091611

(本网综合)温暖的阳光、灿烂的笑脸、欢快的舞蹈……在这生机勃勃的美好季节,我们迎来了充满希望和欢乐的“六一”国际儿童节。在这个充满童趣和欢乐的节日里,郑州市幼儿园、小学举行了多彩的活动陪伴孩子们度过这个属于他们的节日,祝福孩子们:儿童节快乐、学习进步、茁壮成长!

郑州市实验幼儿园

郑州市实验幼儿园党总支书记、园长张莉为小朋友赠送六一礼物

郑州市实验幼儿园党总支书记、园长张莉为小朋友赠送六一礼物

郑州市实验幼儿园“童心颂祖国 欢乐庆六一”活动之歌舞展演 (2)

郑州市实验幼儿园“童心颂祖国 欢乐庆六一”活动之歌舞展演 

郑州市实验幼儿园“童心颂祖国 欢乐庆六一”活动之孩子自己制作的游园会门票

孩子自己制作的游园会门票

郑州市实验幼儿园“童心颂祖国 欢乐庆六一”活动之欢乐游园会

欢乐游园会

郑州市实验幼儿园”童心颂祖国 欢乐庆六一“活动之手绘T恤 (2)

郑州市实验幼儿园”童心颂祖国 欢乐庆六一“活动之手绘T恤

手绘T恤

郑州市实验幼儿园”童心颂祖国 欢乐庆六一“活动之手绘T恤展示

看看我的手绘T恤

郑州市实验幼儿园”童心颂祖国 欢乐庆六一“活动之手绘T恤走秀

手绘T恤走秀

        手绘T恤、手绘T恤走秀、欢乐游园会、歌舞展演……六一儿童节来临之际,郑州市实验幼儿园举行了精彩的活动,让孩子们度过了一个快乐的节日!手绘T恤,孩子们发挥想象,挥动画笔,设计了一个个精彩可爱的衣服,设计完成后,小小设计师们穿上自己设计的衣服走秀,别提多开心了!集体舞展演活动,孩子们积极参与集体活动,自信地与同伴合作,共同完成集体舞蹈的展示。

郑州市教工幼儿园

1.特别的服饰,开启特别的一天

特别的服饰,开启特别的一天

2.那么多人看我,好害羞哦

那么多人看我,好害羞哦

4.充满仪式感的潮流大秀

充满仪式感的潮流大秀

7.和好朋友一起看电影

和好朋友一起看电影

10.美味的自助餐要开始啦

美味的自助餐要开始啦

一大早,郑州市教工幼儿园的萌娃们身着最特别的服饰排队入园,别出心裁的服装秀为六一活动拉开序幕。班级里老师们精心准备的红毯、气球、鲜花装点着教室,营造着别样的节日氛围,孩子们兴高采烈地走上红毯,自信的展示自己设计的造型或动作……

郑州市实验幼儿园惠济园区

微信图片_20220601085818

甜甜的笑脸,最美好的快乐

微信图片_20220601085848

微信图片_20220601085823

载歌载舞迎接我们的节日微信图片_20220601085833

我们都是幸福中国娃

六一的歌是美的、六一的歌是甜的、六一的小朋友是快乐的。为了迎接这美好的节日,2022年5月31日下午,郑州市实验幼儿园惠济园区全体教师和小朋友相聚在一起用舞蹈庆祝属于孩子们的节日。

中牟县人民路幼儿园

3586571

戏水游戏真开心

3586572

孩子们的欢声笑语响彻整个操场

3586573

向大球开炮

5月31日下午,中牟县人民路幼儿园开展“六一狂欢曲 戏水嘉年华”戏水狂欢活动。孩子们身着各色泳衣,犹如一个个跳动的“彩色音符”在幼儿园的操场上挥舞着自己的水枪奔跑着、叫喊着,即使全身上下早已湿透,他们也毫不顾忌,尽情地挥洒着自己的快乐。

二七区马寨镇中心幼儿园

欢乐泡泡秀

欢乐泡泡秀

幼儿“泡泡”活动

幼儿“泡泡”活动

5月31日,二七区马寨镇中心幼儿园举行了“童心童趣”六一主题活动。活动中,小班以“泡泡”为主题,幼儿齐聚音体室,为小朋友们送上了一场精彩绝伦的泡泡秀表演;中班以“童心童画”为主题作画,孩子们拿着绘画工具认真作画,新奇构思、大胆作画;大班开展观影活动,观影前孩子们创设“电影院”情景,精心制作电影票,排座位、贴座位号、置办检票处。

二七区第二实验幼儿园

一起来做龙卷风

一起来做龙卷风

红毯走秀

红毯走秀

空中投篮

空中投篮

魔法泡泡

魔法泡泡

品尝液氮棉花糖

品尝液氮棉花糖

趣玩空中投篮

趣玩空中投篮

儿童节来临之际,郑州市二七区第二实验幼儿园举行了科学嘉年华活动。龙卷风、红毯走秀、空中投篮、魔法泡泡……各类趣味科学小实验轮番上阵,让孩子们享受了一场盛宴,感受了科学乐趣,度过了一个别样的儿童节!

二七区红樱桃实验幼儿园

6

儿童节跳蚤市场活动进行中

1

2

孩子们穿着特色服装开心扮演“小老板”

3

“小顾客”游走在各个摊位之间挑选自己喜欢的商品

二七区红樱桃实验幼儿园进行“小善市集 遇见六一”儿童节跳蚤市场活动。孩子们在了解跳蚤市场规则、做售卖计划、制作宣传展板的准备中,期待活动的开始,跳蚤市场开市后,叫卖声、讨价还价声、欢笑声瞬间充满了幼儿园。

二七区侯寨中心幼儿园

幼儿玩泡泡3

幼儿玩泡泡

幼儿打水仗1

幼儿开心打水仗

幼儿骑小车1

幼儿骑小车2

骑上我的小车,出发了!

幼儿玩泡泡1

看我的小泡泡!

为了让孩子们度过一个轻松、自主、愉悦的儿童节。2022年5月31日,二七区侯寨中心幼儿园和侯寨中心幼儿园贝乐园开展了“乐享六一,嗨翻童年”的儿童节系列活动。丰富多彩的活动主要有骑着我心爱的小车、吹泡泡、打水仗、绘画等,孩子们用不同的方式度过了一个属于自己的节日,在乐与动中享受快乐童年。

二七区建新幼儿园杏园路园

画展照片

画展照片

开心的孩子

开心的孩子

小老虎迎接孩子入园

小老虎迎接孩子入园

二七区建新幼儿园南岗路园

运动会照片

运动会照片

幼儿画展照片

幼儿画展照片

二七区建新幼儿园

微信图片_20220531092005

幼儿画展

762b52795c7c93c765d47cc4ee68619

微信图片_20220531091934

开心打水仗!

郑州市留馀外国语学校(小学部)微信图片_20220601093251

今天,我是一名少先队员了微信图片_20220601093307

微信图片_20220601093311

微信图片_20220601093313

精彩的节目表演

5月30日,六一儿童节来临之际,郑州市留馀外国语学校(小学部)举行了六一儿童节第一批少先队员入队仪式。唱队歌、授旗……孩子们度过了一个特殊的儿童节!

二七区鑫苑小学

微信图片_20220601092940

微信图片_20220601092937

六一儿童节来临之际,二七区鑫苑小学举行了少先队活动,红领巾映笑脸,队旗伴我成长!

图/文: 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1