梦想启航 郑州市金融学校举行学生实习离校仪式

2023年06月14日 10:44
扫码可在移动端浏览

实习离校仪式在师生齐唱国歌中拉开帷幕

实习离校仪式在师生齐唱国歌中拉开帷幕

鲜花送给班主任

鲜花送给班主任

舞蹈艺术祝愿金融学校更加美好

舞蹈艺术祝愿金融学校更加美好

各系学生代表发言,表达师恩难忘

各系学生代表发言,表达师恩难忘

各系老师代表发言,叮咛嘱咐学生

各系老师代表发言,叮咛嘱咐学生

党委书记都亚萍代表学校接受学生的美好祝愿

学校党委书记都亚萍代表学校接受学生的美好祝愿

校长付强寄语

校长付强寄语

时光荏苒、岁月如梭,又是一年离校日。6月12日晚,郑州市金融学校在融能楼阶梯会议室举行2021级学生实习离校仪式。该校校长付强、党委书记都亚萍、副校长谢涛、工会主席马俊武,2021级实习班级班主任、学生参加仪式活动。

实习离校仪式在昂扬的国歌中拉开了帷幕。各系学生给自己的老班捧上一束束献花,表达感恩之情。艺术系2021级学生表演了舞蹈《美丽中国》《栀子花开》,表达对学校今后发展的我美好祝愿。

仪式期间,财政金融系、经济贸易系、艺术设计系的段博艳、王新齐、王琪月分别代表该系即将奔赴实习岗位的学生发言,感谢两年来学校的培养教育、感恩老师所作的点点滴滴,表示,在校内是金融学校学子,校外仍是金融学校学生,为学校争光是其责任,绝不辜负学校和老师的期望。温佳瑞、许心怡、罗会超老师代表班主任、任课教师对学生叮咛、嘱咐,希望同学们走出校园、进入社会后,努力适应社会,传承学校精神,在实习中锻炼、在工作中提升,让学校以拥有此学生为荣。

在校长寄语环节,付强给学生提出三个希望两点建议。他希望全体离校实习学子们,在实习、工作期间要吃得了“苦”、受得了“气”、学得到“艺”;建议学子们在实习期间,不做“低头族”,拒绝玩手机,持续锻炼身体,对自己身体负责。

整个仪式在师生齐唱校歌和集体合影中结束。

图/文: 金融学校 张怀振 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com