郑州群英中学举行2024届九年级毕业典礼

2024年06月21日 15:58
扫码可在移动端浏览

郑州群英中学举行2024届九年级毕业典礼

郑州群英中学党总支书记张军为学生代表颁发毕业证

郑州群英中学校长胡珂致辞

同学们向任课老师和学校职工献花

毕业旗帜传承仪式

  为营造校园浓厚的育人氛围,共叙师生情谊,6月20日,郑州群英中学举行2024届九年级毕业典礼。学校全体领导班子和九年级师生参与活动。

       毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。优秀毕业生代表向母校、老师和同学作深情告白。他们诉说了三年来的成长与蜕变,深情的话语道出了对母校的感恩和依恋,还有对同学和老师的依依不舍。他们也号召全体同学牢记老师的谆谆教导,勇攀高峰,全力冲刺中考,为母校争光。

       九年级家长代表向学校和老师们表示衷心的感谢和崇高的敬意,感谢他们为孩子们的成长倾注的爱心、汗水和智慧,也勉励学子们勇敢面对挑战,奋力拼搏,在新征程上勇攀知识高峰。

       一腔深情告白,一曲离别笙歌。教师代表用深情的话语,诉说着老师对学子的不舍与留恋;用柔美诗意的语调,表达出对学子的美好祝愿,祝愿学子鲲鹏一飞冲天起,翱翔九天数万里。

  在热烈的掌声中,该校党总支书记张军为毕业生颁发毕业证书。

       该校校长胡珂发表致辞,勉励同学们坚持心中的热爱,脚踏实地,带着母校的期望,带着老师和家长的祝福,志存高远,顽强拼搏,努力书写人生新的篇章。

       伴随着优美的音乐,师生共同观看三年初中生活的视频。难忘初入校园时,那一张张稚嫩的笑脸。三年风雨,三年欢笑,三年奋斗,三年成长。同学们或会心一笑,或眼含热泪,或热情鼓掌,都沉浸在自己初中生活的美好回忆中。

       当班主任老师听到孩子们的赠言热泪盈眶的那一刻,当学生代表为自己的班主任老师、任课老师以及学校教职工献上鲜花的那一刻,当毕业之际的铮铮誓言响彻校园的那一刻,当和自己的三载同窗话别拥抱的那一刻,深情涌动,掌声雷鸣,如浪如潮,将每位师生的心灵洗涤。

  伴着激昂的音乐,九年级学子们在七、八年级学弟、学妹们的加油呐喊声中,依次列队,高喊口号,沿着红毯,满怀自信地穿过“师恩门”“跃龙门”,踏上新的征程!一张张朝气蓬勃的面庞,一双双坚毅明亮的眼睛,无不诠释着郑州群英中学学子的风采。

       三载青春同筑梦,今朝挥手向未来!祝愿学子们提笔挥墨,落笔生花,不负青云志,扬帆再启航,前程终似锦,再续新华章!

图/文: 郑州群英中学 冯四英 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com