奉献爱心,助力救灾 郑州18中志愿者够给力!

2021年07月26日 16:02 已有588次阅读
扫码可在移动端浏览

志愿者们在合影留念1

志愿者们合影留念

志愿者们在搬运物资中1

志愿者们搬运物资中

志愿者们热火朝天忙碌中1

志愿者们热火朝天忙碌中

学生志愿者在劳动中

学生志愿者劳动中

师生志愿者齐心协力

师生志愿者齐心协力

满满一车,很快卸完1

满满一车,很快卸完

为热干面点赞

为热干面点赞

张香莉老师一家来参加志愿服务活动

张香莉老师一家来参加志愿服务活动

暴雨无情,人有大爱。随着全国各地越来越多的救灾物资到达郑州,志愿者成为这个城市最美的风景。

7月25日9:00,在郑州市二七区行政服务中心抗灾物资总仓,有一批发往新乡等地重灾区的救援物资,需要装卸车搬运。郑州18中校长段亚萍24日晚上得知这一消息,在教师群里征集志愿者,老师们踊跃报名,班主任还在学生中发出倡议,得到了学生的积极响应。

7月25日8:30,段亚萍带领26名教师志愿者、28名学生志愿者和部分学生家长志愿者到二七区行云路赣江路的救灾物资集散点开展志愿服务活动。行云路两旁停着几十辆满载救灾物资的大卡车,志愿者们早就排起了长队。在这志愿者队伍中,有郑州18中年过五十的老党员马登军,有张进老师和她上小学的女儿潘柯文,有殷伟老师和他刚参加完中招考试的儿子殷恺闻,有石明莹老师和她上高中的女儿张子琛,有崔志茗、蒋秋菊老师家庭团,有任瑞杰老师家庭团,还有张香莉老师和她爱人及上大学的儿子邢博涵,这个团队因为一个共同目的——奉献爱心,助力救灾而组成了一个爱的大家庭。

在工作人员的组织下,志愿者们分批有序进入仓库搬运物资。在矿泉水摆放区,他们把一件件矿泉水从车上卸下来,搬运到指定的区域,整齐摆放好,大家分工合作,有的在高处摆放,有的在中间转接,有的在下面递。为了提高效率,节省时间,整箱的物资,大家就组成一条长龙,以接力的方式进行。整袋的食品,不便接力传递的,大家双手抱在怀里小心搬运。烈日炎炎,大家却干得热火朝天,汗水湿透了衣服,双手磨出了血泡,大家却顾不上喝水,顾不上休息,争分夺秒地和时间赛跑。邱竞宇、宋旻哲是第二次参加志愿服务活动。原高三(2)班班主任周莉华班里即将迈入大学的张响、刘佳乐、李怡康、张竞文,王杨老师班的学生蔡可欣和家长共同参加本次活动。

这个难忘的假期,郑州18中师生以不同的形式参加志愿服务活动。家在扶沟大新镇的姜华伟老师,一直忙碌着为本县受灾群众免费提供物资援助。家在巩义米河镇的刘文飞,一直昼夜坚守在防汛救灾的一线。侯锦娟老师在7月24日已经加入社区志愿服务,清理地库、车库积水。他们用实际行动,践行着真诚向善,永不言弃的校训,奏响了一曲爱的赞歌。

图/文: 郑州18中 李连军 责编:杨召蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1