卫辉、扶沟、西华、登封、巩义……到处都有郑州八中党员的身影

2021年07月29日 10:31 已有984次阅读
扫码可在移动端浏览

党员干部们积极搬运物资

党员干部们积极搬运物资

搬运物资

搬运物资

清点物资

清点物资

风雨同舟 共克时艰

风雨同舟 共克时艰

志愿队为灾区人民加油

志愿队为灾区人民加油

群里积极沟通信息

群里积极沟通信息

虽已凌晨 郑州八中人还在行动

虽已凌晨 郑州八中人还在行动

深夜刚志愿结束后孟祥艺老师(左一)和黄晓杰老师(右一)疲惫的身影

深夜,孟祥艺老师(左一)和黄晓杰老师(右一)疲惫的身影。

累了饿了就吃口馍 霍冬冬老师(右二)携子共同做志愿

累了饿了就吃口馍,霍冬冬老师(右二)携子共同做志愿。

示范如何使用充电宝

示范如何使用充电宝

  7月18日以来,河南多地持续遭遇特大暴雨,郑州、卫辉等城市发生严重内涝,成千上万群众的生命财产安全受到严重威胁。灾情就是命令,时间就是生命,郑州八中党员干部冲锋在前,青年团员自主参与,积极开展防汛、抢险、救灾、志愿服务行动,用实际行动践行着共产党员的初心使命。

  尽管郑州特大暴雨对学校造成了较为严重的财产安全,但郑州八中仍坚持内护外援的方针,积极成立防汛救灾突击队以援助其他内涝更为严重的地市,学校党员教师、青年团员积极参与,有组织有纪律。信息渠道较广的老师负责收集、核实救援信息,组织能力较强的老师负责联系车辆和购买物资,体格健壮的老师负责搬运物资,分工明确后郑州八中党团员志愿者们迅速深入多地送温暖、献爱心。

  自突击队成立以来,短短一周内,郑州八中党团员志愿者共兵分六路,已将饮用水、食品、移动设备、被褥、衣服、编织袋、消毒液等大量物资送至新乡卫辉、登封、巩义、周口西华、扶沟等地。

  其中,由黄晓杰、孟祥艺、霍冬冬三位党员教师带队在前往周口市扶沟县曹里乡运送物资的路上,偶然遇到防汛救灾现场,老师们感触颇多,黄晓杰老师感叹道:“和无家可归的灾民相比,我们是幸运的;和奋战在一线的救援队相比,我们是安全的。为灾区人民提供基本生活保障,为奋战在一线的子弟兵做好后勤工作,这才是我们现在应该做的事!”由孟志伟、高宝锋、霍冬冬三位教师跟随物资车辆到达登封唐庄镇后,发现因当地中青年外地务工,受内涝影响的多为留守在村子里的老年人。由于断电手机无法充电,很多人无法与身在外地的家人取得联系,三位老师便向大家示范如何使用充电宝。由赵国强、孟祥艺、郑芳三位党员教师将物资送到巩义后,收到了当地人民对学校的感谢,尽管灾民们还沉浸在对洪水的恐惧中,但来自各方爱心让他们看到了希望。

  发放物资,搬运物资,宣传防汛救灾工作,及时整合救援信息,清理卫生,积极捐款,走进临时安置点,到处都闪耀着郑州八中党员同志的身影。越是风疾雨骤,越是考验责任;越是危难险重,越是见证担当。在这场与洪涝灾害抗争的战斗中,郑州八中人用初心和使命凝聚起抗洪救灾的强大合力,共克时艰渡难关,勇往直前夺胜利。

图/文: 郑州8中 原鹏雁 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1