“孩子别怕!” 郑州45中教师慰问受灾学生

2021年07月29日 10:28 已有743次阅读
扫码可在移动端浏览

家长群中的求助信息

家长群中的求助信息

班级任课老师到受灾学生家里慰问

班级任课老师到受灾学生家里慰问

详细了解受灾情况

详细了解受灾情况

家长和孩子见到老师都很欣慰,感激之情溢于言表

家长和孩子见到老师都很欣慰,感激之情溢于言表

家长和孩子们送别老师

家长和孩子们送别老师

“各位老师,家中水灾严重,家具、电器、被褥、作业等全被泡了,我们一直在整理但也没整理完……”7月28日上午,郑州45中九二班班级群中出现了这样一条求助信息。

7月20日,郑州突遭罕见特大特大暴雨,引发城市内涝,而家住一楼的陈越凡同学的家中就是受灾严重的家庭之一——屋内水位线齐腰深、电器泡坏、被褥浸泡等。在大水退去之后,陈越凡同学的家中仍旧又潮又霉,虽一直在晾晒各种被浸泡物品,目前仍无法生活。这条信息就是陈越凡同学的家长发布的,求救信息一经发出便得到了大家的高度关注,群中其他家长积极捐赠各种物资。7月28日下午,九二班的班主任王康哲、语文老师高静、英语老师罗连梅、数学老师胡广斌自发形成帮扶小组,走进陈越凡同学的家中进行慰问,了解孩子具体情况,并为她和她的家庭带去物资。

“除了陈越凡之外,还有两位同学的家庭在这场暴雨中受灾也比较严重。我们一一进行了慰问,了解他们的具体情况,进行力所能及的支援和帮扶。我们的老师还对这些同学们后续的暑期学习进行了具体的指导。”班主任王康哲说道。

看到老师们的到来,家长很是激动。郑州45中的教师们用行动表明,学校和老师就是同学们的坚强后盾。大雨无情人有情,让我们一起携手,共渡难关。

图/文: 郑州45中 杨晓宇 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1