郑州市经济贸易学校与大疆创新科技有限公司签订校企战略合作协议

2022年07月06日 17:50 已有1502次阅读
扫码可在移动端浏览

签约仪式现场

签约仪式现场

经贸学校校长牛红国介绍学校无人机专业发展情况

郑州市经济贸易学校党委书记、校长牛红国介绍学校无人机专业发展情况。

大疆创新科技有限公司教育事业部副总经理杨铎对校企合作充满信心

大疆创新科技有限公司教育事业部副总经理杨铎对校企合作充满信心

双方签订合作协议

双方签订合作协议

双方合影留念

大疆无人机产业学院揭牌

参观经贸学校无人机专业实训室

参观经贸学校无人机专业实训室

参观经贸学校校企文化长廊

参观郑州市经济贸易学校校企文化长廊

      为适应经济社会和现代职业教育发展需求,充分发挥校企双方要素优势,落实职业技术服务社会的功能,打造职业教育产教融合的高地,为培养更多高素质、高技能的应用型人才。2022年7月6日,深圳市大疆创新科技有限公司与郑州市经济贸易学校签订校企战略合作协议,大疆无人机产业学院正式揭牌。

      仪式上,郑州市经济贸易学校党委书记、校长牛红国向大疆创新科技有限公司介绍了学校办学特色与无人机专业的发展情况。他希望借助行业的发展推动学校专业的进步,通过引企入校,深化校企合作、产教融合,创新探索“岗课赛证”融通的综合育人模式,符合现代职业教育深化人才培养模式改革的要求。

      大疆创新科技有限公司教育事业部副总经理杨铎对大疆创新科技有限公司的发展历史与目前主要业务领域进行简要介绍。他表示,校企合作、产教融合的发展模式积极响应了国家政策,对郑州市国家产教融合试点城市建设的示范引领作用意义非凡,对强化职业教育服务城市各领域建设影响深远。行业的发展离不开技术技能人才的支撑,职业院校作为人才培养的摇篮,有效促进了技术进步与成果转化。

      双方在“优势互补、资源共享、互惠互利、共同发展”的基础上,就开展教育领域合作,共同致力于发展职业教育事业推动地方经济发展达成共同的使命与愿景,就促进双方在教育教学、人才培养、技能提升等领域的合作不断创新签订了合作协议。签约仪式结束后,双方领导在所有参会人员的见证下,共同为大疆无人机产业学院揭牌,并参观学校无人机专业实训场地和校企文化长廊。

      据悉,郑州市经济贸易学校是全国中等职业学校《无人机操控与维护》专业教学标准制定的牵头单位,该专业带头人章远驰老师为郑州市技能大师,教学团队中的4名教师获河南省技术能手。专业在组群发展、三教改革、创新实践等领域不断突破进取,在各级专业竞赛中多次获奖。2名党员教师在郑州市“7·20”特大暴雨后,先后参与市区隧道搜救与周边县市灾后重建中的无人机消杀工作,协助江苏消防总队完成郑东新区与辉县无人机正射影像图采集与制图,此活动受到了中国教育电视台职业教育频道《梦开始的地方》栏目的报道,为服务技能社会建设不断砥砺前行。

图/文: 经济贸易学校 文:马玲峰/图:张磊 责编:王佳莉 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1