郑州市教育局召开校外培训机构负责人座谈会

2024年07月09日 09:17 新闻中心
扫码可在移动端浏览

7月2日-5日,郑州市教育局分区召开五场次校外培训机构负责人座谈会。

座谈会现场

为进一步了解全市学科类校外培训机构经营现状,促进全市学科类校外培训机构规范有序发展,7月2日-5日,郑州市教育局分区召开五场次校外培训机构负责人座谈会,全市106家学科类校外培训机构负责人及各开发区、各区县(市)教育部门负责同志参加会议。

座谈会上,各学科类校外培训机构负责人汇报了2024年以来机构的经营情况、师资管理、全国监管及服务平台使用、存在的困难及意见建议等内容;各开发区、各区县(市)教育部门对辖区内机构发展进行总结,汇报日常工作开展等情况。

座谈会鼓励各学科类校外培训机构继续发挥自身优势,提高教学质量、提升服务水平,成为学校教育的有益补充。要求各机构严格遵守国家“双减”政策,依法依规开展教学活动;全面使用全国监管平台购课、消课,保障学生及家长财产安全;提倡“先学后付”收费方式,防范“退费难”“卷钱跑路”等问题发生。要求各开发区、各区县(市)教育部门加强暑期隐形变异违规培训排查及合规机构的日常监督检查工作。

此次座谈会有效搭建了与学科类校外培训机构沟通和交流的桥梁。今后,教育部门将继续一如既往地支持合规校外培训机构的发展,提供政策支持和保障措施,实现郑州校外培训行业安全、规范、有序发展。

图/文: 责编:孙宏伟 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 联系我们
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号    豫ICP备10019805号-1
违法和不良信息举报电话:0371-63951012    违法和不良信息举报邮箱:zzeduts@126.com