郑州市第四高级中学召开年级备课组长视频会议细致谋划线上教学准备

2021年08月18日 11:27 已有869次阅读
扫码可在移动端浏览

640

郑州市第四高级中学召开年级备课组长视频会议

640 (1)

640 (2)

640 (3)

640 (4)

与会人员通过视频会议深入交流讨论

640 (5)

形成会议记录抓好工作落实

根据当前疫情防控要求,为扎实细致做好线上教学准备,凝聚起整体力量,提高年级线上教学听课质量和作业质量,8月16日上午,郑州市第四高级中学召开高三年级备课组长教研视频会议。副校长刘继勋、翟建,年级主任及各个学科备课组长参加会议,大家就线上教学相关事宜和年级学生学习情况进行广泛和深入的研讨。

会上,各备课组长首先针对教学相关问题积极交流,认真讨论,以反思促教学,进行深入研讨。包括汇报线上课堂教学的进度,反馈线上教学目前存在的疑难,并分享各备课组采取的一些有益做法,同时针对目前线上教学存在的问题,提出下一阶段的教学设想和具体教学安排。面临目前线上教学过程中存在的挑战,备课组长们纷纷表示,尽管存在一定的困难,但一定会积极克服,保证线上教学的质量。

随后,教务处副主任张林辉在发言中提出对线上教学的基本要求:积极采用视频会议的方式,监督年级学生早读,保证早读质量;各备课组应按时进行教研活动,保障组内教研的正常进行。办公室主任宋辉针对线上教学的现状,提出了多项建议:首先要做好思想工作,任课教师和班主任及时进行心理疏导;课堂上不求赶进度,注重课堂落实,课堂上能完成的尽量在课堂上完成;作业布置上布置能及时检测和讲解的作业,同时控制作业量;最后,发动家长力量,注重家长监督和家长反馈,注重课堂呈现,帮助学生理解和学习。

最后,副校长刘继勋进行总结发言,他希望备课组掌握节奏,统一步调,根据线上教学特点调整节奏,因地制宜,形成合力。进一步了解学科和备课组情况,了解任课教师的教学情况,了解学生学情;做好线上教研和研讨;研讨上课情况,及时进行交流,研讨学生情况,做好学科备考,保证线上复习的质量。    

各个备课组“八仙过海,各显神通”,积极探索线上教学,改进线上教学形式。通过此次备课组长教研会议,各备课组齐心协力,打造高效,博采众长,合理扬帆,提高线上课堂教学效率,为年级学生的发展保驾护航。

图/文: 郑州4中 李圆圆 肖攀登 责编:樊亚蕾 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1