理想照亮未来 实验娃娃收看《开学第一课》

2021年09月02日 11:31 已有862次阅读
扫码可在移动端浏览

3实验娃娃们认真观看《开学第一课》

微信图片_20210902105205

微信图片_20210902105213

微信图片_20210902105216

微信图片_20210902105219

微信图片_20210902105221

 实验娃娃们认真观看《开学第一课》

又是一年开学季,由中宣部、中央党史和文献研究院、教育部、中央广播电视台联合主办的,以“理想照亮未来”为主题的2021年《开学第一课》,于9月1晚八点如约而至。正值建党一百周年的重要历史时刻,为使孩子们倾听一节生动的党史教育课,感受祖国发展的辉煌历程,郑州市实验幼儿园周密部署、逐层安排,积极倡导全园家长陪同幼儿准时收看。

晚上八点,市实验幼儿园的孩子们在家长的陪伴下围坐在电视机前,和全国的小朋友们一起观看《开学第一课》。“理想是火,点燃革命热血”《开学第一课》的第一篇就将孩子们带入了那个中国共产党人浴血奋战、百折不挠探索救国救民道路的历史时代。毛泽东、李大钊、陈望道、蓝蒂裕不怕牺牲、坚持理想的故事在孩子们的心中播下了一颗颗红色的种子。“理想是石,铺就奋斗征程”三代传承为国守边的拉齐尼一家,立志用知识建设祖国的核动力科学家彭士禄,让孩子们感动地掉下眼泪,纷纷表示长大后也要报效祖国!“理想是路,开启幸福生活”移民艰苦之地,建设美丽家园的谢兴昌,用教育改变大山女孩命运的张桂梅启发着孩子们要用脑袋里的知识和勤劳的双手建设国家。“理想是光,照亮复兴之路”为国争光的航天员、飞行员和奥运健儿们在孩子们的心中树立起了英雄的榜样。

不仅孩子们喜欢《开学第一课》,家长们也纷纷表示和孩子一起观看这堂课是一件非常有意义的事情。“观看《开学第一课》对我的启发很深,少年强则中国强,爱国教育需要从现在就抓起。”“我们如今的美好生活都是前人用血泪奋斗出来的,作为后辈更需自强不息,艰苦奋斗。”“《开学第一课》是很好的教育资源,看完之后孩子们都争着要当科学家、航天员呢!”

金秋九月,开学第一课预示着新的开始、新的希望。郑州市实验幼儿园始终秉持着为党育人、为国育才的初心和使命,引导和教育孩子热爱祖国、热爱家乡,厚植爱国情感,促进幼儿身心和谐发展,使每个孩子都能茁壮成长。

图/文: 郑州市实验幼儿园 刘小雨 责编:王向丽 | 打印
阅读下一篇
关于我们 | 栏目介绍 | 联系我们 | 教育网站导航
© 2001 - 现在 版权所有:郑州教育信息网 地址:郑州市南阳路314号 邮编:450053 市教育局咨询服务大厅:66976996 郑州教育信息网:66955375 66995447
违法和不良信息举报电话:0371-63951019    违法和不良信息举报邮箱:zzedu163@163.com    豫ICP备10019805号-1